Рейтинг@Mail.ru
Символ безграничной любви и преданности человеку

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
27.02.2017


Символ безграничной любви и преданности человеку  

Все собаки попадают в рай. А этот суровый уральский пес попадет еще и в историю Челябинска, потому что ему установят памятник на главной улице города. И этот памятник станет символом беззаветной любви и преданности человеку... 

heZAJ4Xy7hU.jpg

Местные жители звали его «Челябинский Хатико». Более двух лет черный пес ждал на трамвайной остановке своего хозяина, который погиб под колесами автомобиля. Собака внимательно следила за всеми проезжающими мимо легковыми машинами и бросалась на белые. Говорят, именно такого цвета был автомобиль, который сбил хозяина.  
Впрочем, возможно это городская легенда. Но факт остается фактом – большая черная дворняга долгое время жила на остановке и никакие погодные условия, снег, холод, проливной дождь не могли заставить ее покинуть это место. 

В позапрошлом году пса постигла трагическая участь хозяина – он погиб под колесами автомобиля. Жители Металлургического района, которые заботились о собаке, подкармливали ее, решили увековечить память о «Челябинском Хатико» и установить ему памятник. За помощью они обратились к депутату в то время городской Думы Андрею Барышеву. 

Андрей Викторович тоже хорошо знал эту собаку, сам не раз кормил ее и даже хотел взять к себе домой. Но пугливого и недоверчивого пса не удалось поймать. Ему сделали большую будку, поставили неподалеку от остановки. Но и там собака отказалась жить. Она упорно не хотела покидать свое место и продолжала ждать хозяина... 

хатико.jpg

В конце прошлого года скульптор Алла Давидович изготовила уменьшенную модель «Челябинского Хатико», а инициаторы установки памятника вместе с депутатом выбрали место – возле офисного центра «Челябинск-Сити». 

Сегодня модель собаки уже выполнена в глине и в натуральную величину. Скульптура впечатляет – она очень похожа на «оригинал» - автор внимательно изучила все фото и видеоматериалы, где запечатлен пес, и мастеру удалось передать не только внешнее сходство, но и настроение собаки, ее характер. Вытянутая шея, настороженные уши, взгляд, устремленный вдаль – все это говорит о том, что дворняга ждет и не теряет надежды на встречу с хозяином. И очень хочется верить, что они встретятся, а может быть, и уже встретились там, на небесах. А нам остается ждать, когда памятник будет закончен и украсит главную пешеходную улицу нашего города. 

DSC_0094.JPG

Cтоимость изготовления скульптуры из бронзы – 500 000 руб. Часть средств уже собрана.  
Все желающие могут присоединиться к благому делу и внести свою лепту. 

Информация у руководителя инициативной группы Елены Дрожжиной 8-904-302-33-89 (В Контакте, сообщество «Установим памятник Челябинскому Хатико).

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео