Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев вышел с новой инициативой

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
11.03.2017


Полномочия органов самоуправления городских и сельских поселений в градостроении разведут  

Законопроект, согласно которому предлагается уточнить конкретные полномочия органов местного самоуправления городских и сельских поселений, внесён на рассмотрение Государственной Думы. Автором документа стал депутат от «Единой России» Андрей Барышев. 

Соответствующие изменения предлагается внести в статью 8 Градостроительного кодекса РФ. Действующая норма, в частности, перечисляет полномочия органов местного самоуправления поселений (как сельских, так и городских) в градостроении. Поправками предлагается закрепить за сельскими органами только право принимать решение о развитии застроенных территорий, проводить осмотр сооружений на предмет их техсостояния, а также разрабатывать и утверждать программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. 

chelyabinskaya oblast.jpg


Полномочия городских органов, помимо имеющихся, предлагается дополнить правом предоставления разрешения на условно разрешённое использование земельного участка и предоставление разрешения на отклонение предельных параметров разращенного строительства или реконструкции объектов капремонта. 

Аналогичными полномочиями предлагается наделить органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, но на территории сельских поселений.  

«Данный законопроект направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере градостроительства и устранение несоответствия разграничения полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных районов и сельских поселений, а также повышение эффективности контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства», — говорится в пояснительной записке.

Парламентская газета

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео