Рейтинг@Mail.ru
Спортивный праздник в Уйском районе

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
12.03.2017


Мечты сбываются!  

В Уйском районе появилась лыжная база, о которой почти полвека мечтал легендарный российский биатлонист Александр Тихонов. Её открытие совпало с проведением XXXV Областных соревнований «Лыжня А.И. Тихонова».  

На торжественную церемонию открытия нового спортивного объекта «Олимпиец», построенного в рамках программы «Реальные дела» при поддержке партии «Единая Россия», собрались лыжники из пятнадцати муниципалитетов, в возрасте от десяти до восьмидесяти. 

DSCN8190.JPG

Самым почетным гостем большого спортивного праздника стал, конечно же, сам Александр Иванович Тихонов, именем которого названа лыжная база. Уроженец села Уйского не мог пропустить такое знаменательное событие, которого ждал почти пятьдесят лет: с того самого дня, когда в 1958 году стал призером лыжных соревнований на приз газеты «Пионерская правда». Тогда Саше Тихонову было одиннадцать. Первая победа положила начало карьере самого именитого спортсмена XX века: Александр Иванович четырежды становился чемпионом Олимпийских игр, тринадцать раз – чемпионом мира, девятнадцать – чемпионом СССР, а также победил в первом розыгрыше Кубка мира по биатлону. 

По словам Тихонова, развитие спорта на селе невозможно без активного участия муниципалитета, поддержки депутатов, помощи бизнеса. Совместные усилия власти, общества и предпринимателей приносят достойные плоды, Уйский район – яркий и наглядный тому пример. 

DSCN8176.JPG

В прошлом году из областного бюджета выделено около семи миллионов рублей, часть этих средств пошла на строительство спортивного объекта, который был возведен в рекордные сроки – всего за три месяца. В основе новой лыжной базы – современный модуль, включающий тренерскую, раздевалки, душевые, помещения для хранения снегохода и спортивного инвентаря. 

Участники юбилейных соревнований по достоинству оценили не только здание, но и новую лыжную трассу из четырех дорожек, где развернулась основная борьба за призы и медали. 

DSCN8179.JPG

В итоге первое место заняли хозяева соревнований – команда Уйского района, серебряными призерами стали представители Верхнеуральского, бронзовыми – Красноармейского района. 

DSCN8200.JPG

Специальные призы и дипломы, учрежденные депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым, получили самые пожилые участники лыжных гонок – ветераны спорта. 

– Сегодня правительство Челябинской области уделяет большое внимание развитию сельских территорий. Обустраивается инфраструктура, возводятся новые спортивные объекты, которые по масштабу и уровню не уступают городским. Летом мы встречались с Александром Ивановичем Тихоновым и он говорил, как мечтает о том, чтобы на его родной земле появился такой спортивный объект и чтобы жители, дети могли заниматься лыжными гонками. И вот его мечта, как и мечта всех уйчан, осуществилась. Я с большим уважением отношусь к людям, которые, став известными и знаменитыми, не отрываются от своих корней, продолжают активно участвовать в жизни малой Родины. Уверен, что победы нашего земляка и открытие новой лыжной базы станут хорошим стимулом для юных спортсменов. Вполне возможно, что уже через несколько лет на спортивном небосклоне появится новая звезда биатлона, – говорит Андрей Викторович. 

DSCN8211.JPG

В следующем году уйчане будут принимать Областную зимнюю сельскую спартакиаду «Уральская метелица». Еще есть время подготовиться и в очередной раз доказать, что Уйский район не зря носит звание самого спортивного на Южном Урале.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео