Рейтинг@Mail.ru
Спаси меня!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.03.2017

Карен Даллакян привез из Томска животных-инвалидов

Известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян съездил в Сибирь и пополнил свой приют диких животных «Спаси меня» новыми обитателями. Это пять зверей, которые раньше жили в томском зоопарке «Тотем». Среди них слепой енот, леопард с больными почками и пума без лапы.

DSC_2590.JPG

Звери годами жили в закрытом помещении и не видели солнечного света. Изможденные животные прибыли в Челябинск на грузовике. Средства для доставки собрали неравнодушные горожане, в транспортных расходах помог депутат Госдумы Андрей Барышев. 

Необходимость срочной эвакуации зверей возникла потому, что томский зоопарк остался без денег. Животных здесь нечем было кормить, никто не оказывал им ветеринарную помощь, звери жили в совершенно антисанитарных условиях. Несчастное зверье выкупили за сто рублей каждого, а вот на переезд до столицы Южного Урала потребовалось более ста тысяч рублей. 

DSC_2551.JPG

- Друзья! Животные все доставлены в приют! Спасибо всем, кто верил, кто поддержал, кто помог, кто переживал вместе с нами. Дорогу, 1900 км, из Томска в Челябинск, они перенесли хорошо, все живы и здоровы, - отчитался в соцсетях Карен Даллакян. 

DSC_2560.JPG

История новых питомцев зоозащитника незавидная. Леопард Агат раньше работал в шапито и стал инвалидом, потому что ему устраивали длительные голодовки для снижения уровня агрессии. Пуме Атосу пришлось отнять лапу из-за развившейся гангрены в связи с некачественной ветпомощью. В Челябинск также приехали престарелый лис по кличке Тузик, самка корсака Луиза и слепой енот Шрек, который потерял зрение из-за вспышек фотоаппаратов.

DSC_2552.JPG

автор: Геннадий Григорьев

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео