Рейтинг@Mail.ru
В Челябинске зажглись «Искорки надежды»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
22.03.2017


В Челябинске зажглись «Искорки надежды» 

 В Челябинске стартовал традиционный фестиваль «Искорки надежды». Ежегодно в конкурсе принимают участие более 100 детей с ограниченными возможностями, таланты которых раскрывают педагоги школ, детских садов и специализированных центров. Вокальные и танцевальные номера дополняет выставка прикладного творчества «особенных» детей. 

искорки2.jpg

Курчатовцы одними из первых провели районный этап фестиваля. «Каждый год мы видим работы в новых техниках: пластилинография, вышивка лентами, гильоширование и др. Работая с этими детьми постоянно учишься чему-то, – делится эмоциями представитель организаторов, начальник отдела назначения детских пособий Курчатовского управления социальной защиты населения г. Челябинска, Валентина Симаева. - У этих детей может не получаться физика, химия, математика но красоту понимает любая душа. И задача педагога увидеть эту искорку, помочь ему открыть в себе талант. А наша задача сделать вот какой праздник, где ему скажут спасибо и оценят его творческие навыки». «Каждый ребенок по-своему уникален! И это очень важно – помогать детям в развитии творческого начала. 

искорки.jpg

Большую помощь и поддержку в организации фестиваля оказало городское общественное движение «Челябинцы», а одним из социальных партнеров мероприятия по традиции выступило общественное движение «Соцгород» под руководством депутата Государственной Думы Андрея Барышева. 

искорки1.jpg

- Поддержка юных дарований, развитие их талантов – это те направления, которые были и остаются приоритетными в деятельности нашего движения. Фестиваль «Искорки надежды» объединяет творческих, одаренных детей, для которых нет понятия «ограниченные возможности» - их таланты поистине безграничны. Каждый год на этом фестивале зажигаются новые звездочки, новые искорки надежды, и мы с удовольствием участвуем в этом ярком, зрелищном мероприятии», - говорит лидер общественного движения

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео