Рейтинг@Mail.ru
Дело о вырубке деревьев в сквере Захаренко вышло на федеральный уровень

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
03.04.2017


Дело о вырубке деревьев в сквере Захаренко вышло на федеральный уровень  

2017-04-03_223703++.jpg

Случай уничтожения зеленых насаждений в лесном массиве на северо-западе Челябинска вызвал негодование горожан. Ранним утром неизвестные варварски вырубили пятьдесят ив и вязов напротив дома 15 по улице Захаренко. Вопрос с поиском виновных накануне добрался до федерального уровня - на проблему обратил внимание депутат Госдумы Андрей Барышев. 

- В цивилизованном обществе вопросы экологии должны быть приоритетными. И акт вандализма - по-другому я это не назову, - нельзя оставлять без внимания, виновные должны понести наказание. Бездумное отношение к природе преступно. Преступно не только перед сегодняшними челябинцами, но и перед будущими поколениями, - говорит депутат.  

Местные жители подозревают: рубить лес решили ради места для парковки. Вместе с полицией, прокуратурой и городскими властями они ежедневно следят за изменениями на территории и пытаются самостоятельно выйти на след нарушителей. 

Сергей Ефимов, руководитель инциативной группы "Защита леса на Захаренко": "Вопрос о вырубке леса находится на контроле у городской администрации, так же у депутата Государственной Думы Андрея Викторовича Барышева. Мы надеемся, что расследование принесет результат, виновных найдут и накажут. Причем, наказание, с моей точки зрения должно быть показательным, в том плане, чтобы другим неповадно было."  

Активисты уже готовят план восстановления территории, и весной пойдут сажать новые деревья вместе с депутатом и его общественным движением «Соцгород».

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео