Рейтинг@Mail.ru
Благоустройство двора: решаем вместе!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
10.04.2017


Челябинск - наш общий дом

Жители и депутаты продолжают обсуждать вопросы благоустройства дворов

IMG_20170407_170535_1.jpg

Во всех районах Челябинска продолжается работа по информированию жителей о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Челябинске». 

На прошлой неделе прошло несколько встреч с жителями Металлургического, Калининского, Центрального районов.
Депутат райсовета, директор общественного движения "Соцгород" Ирина Шафикова встретилась с собственниками во дворе дома по улице Обухова, 2. 

IMG_20170407_165853_1.jpg

Самыми активными участниками встречи оказались маленькие горожане - ребятишки рассказали депутату, каким хотят видеть свой двор и что им нужно для полного счастья. А это качели, карусели и песочница. Ирина Анатольевна внесла пожелания детей в проект благоустройства.
У взрослого населения "запросы" более серьезные и глобальные - решение вопросов с освещением территории, асфальтирование проездов, капитальный ремонт дома. 

Подробные разъяснения по каждому пункту дал председатель совета депутатов Металлургического района Денис Мацко. Также жители пообщались с директором управляющей компании "Ремжилзаказчик Металлургического района" Владимиром Поповым, который взял на карандаш вопрос, связанный с переносом сроков капитального ремонта дома.

dsc_0049.jpg

В Центральном районе на встречу с жителями домов №№ 71, 71-а, кроме депутатов местного совета, городской Думы, пришел глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Он разъяснил порядок и сроки подачи заявки на адресное благоустройство, а также обсудил планы по реконструкции дворов вместе с представителями управляющей организации «Ремжилзаказчик». 

dsc_0045.jpg

Основной темой разговора с жителями стало будущее дворовой территории, которая, по словам собравшихся, требует комплексной реконструкции. Были высказаны предложения об оборудовании дополнительных парковочных мест, о создании ограниченного доступа во двор, обустройстве систем видеонаблюдения, установке лавочек, урн, игровой зоны для детей. 

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев вместе с жителями совершил обход двора и принял во внимание желание собственников создать закрытую территорию. 

По результатам встречи было принято решение создать инициативную группу, которая подробнее ознакомиться со всеми вариантами возможного благоустройства, от лица жителей внесет собственные изменения в проект и проведет общее голосование среди владельцев квартир.  

IMG_20170407_182403.jpg

Жители домов №№3,5,7,9 поделились с депутатами наболевшим вопросом с огромной лужей, которая образуется посреди двора каждую весну и в течение всего лета, когда идут проливные дожди. Ливневка работает плохо, обращения жителей в управляющую компанию не возымели результата.
Горожане подготовили обращение депутату Госдумы Андрею Барышеву и надеются, что он сможет повлиять на ситуацию.

IMG_20170407_182339.jpg

Напомним, встречи руководства района с жителями и представителями управляющих компаний проходят в рамках подготовки к реализации в 2017 году муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Челябинске». 
Благоустройство включает ремонт дворовых проездов, обустройство освещения, установку скамеек, урн, малых архитектурных форм и др. В рамках проекта из федерального бюджета выделено более 800 миллионов рублей, из областного – порядка 350 миллионов. На обустройство мест отдыха горожан (парков и скверов) – 388 миллионов рублей.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео