Рейтинг@Mail.ru
ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ НА ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.04.2017


ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ НА ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС  

46 семей из сельских районов Челябинской области получили сертификаты на жилищную субсидию. Церемония вручения прошла в Кременкульском доме культуры.  

2017-04-14_213735.jpg

На выполнение федеральной программы "Устойчивое развитие сельских территорий", предусматривающей социальные выплаты на приобретение жилья, бюджет Челябинской области в этом году направит более семидесяти миллионов рублей.  

2017-04-14_213717.jpg

Семьи, собравшиеся в Кременкульском доме культуры для получения жилищных сертификатов, уже оценили все преимущества этой программы. Ильсур и Римма Нургалиевы - работники агрокомплекса. Ильсур - тракторист, а Римма - сотрудница птицефабрики. Вот уже десять лет молодая семья ютится на 18-ти квадратных метрах в комнате старого общежития. Жилищный сертификат решит главную проблему этой семьи и поможет осуществить давнюю мечту – купить собственный дом с огородом и просторным двором. 

2017-04-14_213656.jpg

Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области отмечает, что за годы существования программы около двух тысяч специалистов получили помощь от государства, большая часть из них совсем молодые семьи. На село приходят энергичные, современные кадры. И в этом году руководство региона посчитало целесообразным выделить на продолжение данной программы 73 миллиона рублей. 

По словам депутата Государственной Думы РФ Андрея Барышева эта программа очень нужна и востребована на селе: «Конечно. 65 семей, которые получают жилье в этом году, не закрывает всей потребности, но то, что эта программа существует, работает, финансируется, благодаря поддержке губернатора области – ее необходимо продолжать и уделять максимальное внимание жилищным вопросам в сельских территориях».

Фото Вячеслава Шишкоедова

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео