Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев побывал на стройплощадке самой большой школы Южного Урала

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
27.04.2017

Андрей Барышев побывал на стройплощадке самой большой школы Южного Урала 

Учебное заведение возводится по поручению президента Владимира Путина, в рамках исполнения наказов избирателей. 

Сегодня на объекте побывал депутат Государственной Думы Андрей Барышев. 
Вместе с представителями администрации, коллегами из городской Думы он совершил экскурсию по школьным коридорам. 

DSCN8532.JPG

Первого сентября здесь пройдет самая многочисленная в регионе торжественная линейка. Одних только первоклашек будет около четырехсот. 

 По словам Светланы Портье, начальника комитета по делам образования г. Челябинска общее количество заявлений, поданных родителями в это образовательное учреждение, уже перевалило за тысячу. А всего школа рассчитана на 1175 учеников: «Мы думаем, что это будет достаточно серьезное образовательное пространство для детей этой школы и вообще для жителей всего микрорайона,", - говорит Светлана Викторовна.  

DSCN8522.JPG

На тридцати трех тысячах квадратных метров разместятся суперсовременные учебные корпуса с интерактивными досками в каждом классе, а также два спортзала, большая библиотека и даже собственный кинотеатр. Возведение долгожданной школы в Парковом началось в прошлом году по поручению Владимира Путина. И строители морально готовы к инспекции высочайшего уровня. 

 Николай Запьянцев, технический заказчик компании-подрядчика говорит о большом грузе ответственности и уверяет, что все будет соответствовать требованиям: «Мы вкладываем в этот объект все свои силы и душу. Думаю, все будет хорошо - поручение президента выполним!".  

DSCN8475.JPG

Ход выполнения президентских поручений - главная тема очередной региональной недели депутата Госдумы Андрея Барышева. Народный избранник высоко оценил готовность и качество возведения объекта: «Здесь используются современные технологии, школа отвечает всем стандартам сегодняшнего времени: для детей с ограниченными возможностями предусмотрены лифты, пандусы - она полностью доступна. Мне понравилось, что все классы выходят на южную сторону, они светлые, просторные. красивые. Надеюсь, что в сентябре мы придем все вместе открывать эту замечательную школу и порадуемся вместе с первыми учениками!", - говорит депутат. 

DSCN8495.JPG

Строительство челябинской царь-школы обошлось консолидированному бюджету почти в девятьсот миллионов рублей. Пятую часть затрат областной казне возместило правительство Российской Федерации. 

По мнению губернатора Бориса Дубровского, уникальное учебное заведение должно стать главным спортивным и культурным центром для всех "парковчан".

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео