Рейтинг@Mail.ru
Площадь Революции ждут революционные изменения

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
18.05.2017


Площадь Революции ждут революционные изменения  

Участники общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили самый масштабный и самый фантастический проект благоустройства 

112_content.jpg

Визитной карточкой Челябинска, его главным знаковым объектом всегда считалась площадь Революции. Мы привыкли к ее скучному облику и мало кто думал, что огромная территория, «возглавляемая Ильичем», может когда-нибудь измениться. Измениться до неузнаваемости. 

Авторы масштабного и без преувеличения революционного проекта по благоустройству площади Революции – компания «УралНИИСтромпроект» выиграла в конкурсе Минстроя и теперь готова представить свой проект на суд челябинцев. 

Проект предполагает строительство подземной парковки, новые фонтаны с яркой подсветкой и музыкальным сопровождением, велодорожку и дополнительное озеленение. 

114_content.jpg

«Обновленная» площадь Революции не имеет ничего общего с сегодняшней, и глядя на красочные картинки трудно представить, что этот фантастический проект можно реализовать в жизни. 

Но председатель Гордумы Станислав Мошаров уверяет, что никакой фантастики в нем нет. 

- Это реальный проект, над которым работали челябинские и московские архитекторы и который заслуживает самой высокой оценки. Проект изменяет общее пространство в центре города, для его осуществления необходимо строить подземную парковку на Театральной площади – это серьезная работа. В любом случае судьбу проекта будут решать челябинцы. И я призываю всех к активному обсуждению. 

113_content.jpg

Депутат Челябинской городской Думы Андрей Барышев, познакомившись с проектом, отметил, что изменения в облике Челябинска необходимы и продиктованы самой жизнью: 

- Если подходить с практической точки зрения, учитывая ежегодный рост количества автомобилей, а также проблемы с парковочными местами в центре, то, безусловно, кардинальная реконструкция площади Революции необходима. По большому счету сегодня она пустует и используется не рационально. А ведь это самый центр города, который должен выделяться, обращать на себя внимание, выглядеть достойно, красиво, современно. Я думаю, челябинцы не останутся равнодушными, проявят активность и примут участие в обсуждении данного проекта, - отметил депутат.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео