Рейтинг@Mail.ru
Казачьему роду нет переводу

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
04.06.2017


Казачьему роду нет переводу

Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу» за двенадцать лет своего существования стал заметным событием в культурной и общественной жизни Чебаркульского района и Челябинской области. 

news30052017.jpg

Все эти годы фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, совместно с Областным центром народного творчества и Четвертым реестровым отделом Оренбургского казачьего войска.  

В этом году социальным партнером праздника стало областное общественное движение «Соцгород». Особую благодарность организаторы выражают лидеру движения, депутату Государственной Думы РФ Андрею Викторовичу Барышеву за поддержку народных талантов. 

6.jpg

В 2017 году фестиваль традиционно собрал около 2 000 участников и зрителей. В нем приняли участие военно-патриотические клубы и казачьи объединения, детские и молодежные казачьи коллективы художественной самодеятельности из 12 городов и районов Челябинской области. 

По традиции Открытие фестиваля началось с благословления православного священника, начальника отдела по работе с казачеством Челябинской епархии, настоятеля храма Преображения Господня о. Дмитрия (Егорова). Состоялось возложение венков к памятнику казакам, погибшим в русско-японской войне 1904-1905 г.г. 

12.jpg

 В торжественном открытии фестиваля приняли участие юные танцоры образцового ансамбля танца «Веселинка» (Кундравинская ДШИ, руководитель Т.Т. Елисеева), образцовый коллектив фольклорный ансамбль «Колокольчик» (Травниковская ЦКС, руководитель Горелова О.С.), народный коллектив казачий ансамбль «Вольница» (г. Миасс, руководитель Н.Н. Михайлов), учащиеся кадетского казачьего класса Травниковской средней школы., представители хуторского казачьего общества. В программе фестивальной «Школы юного казака» прошли показательные выступления казаков и курсантов военно-патриотических клубов и впервые были проведены соревнования бойцов военно-патриотических клубов. 

5.jpg

Участники конкурса «Юный Атаман» проверили себя во владении традиционными казачьими навыками и умениями: стрельбе из карабина, метании ножей, владении кнутом, шашкой, нагайкой, ответили на теоретические вопросы по истории казачества и основным вопросам казачьей службы. Девушки приняли участие в конкурсе «Казачка». 

1.jpg

Участницы отвечали на вопросы культурно-исторической викторины, выполняли практические задания по домоводству и рукоделию. В выставке декоративно-прикладного творчества казачат, проведении мастер-классов приняли участие 12 творческих объединений из разных муниципальных образований Челябинской области, общее количество участников выставки превысило 100 чел. Конкурсная программа фестиваля «Гуляй, казак!» в этом году включила более 50 выступлений.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео