Рейтинг@Mail.ru
Послание потомкам. Вскрыть в 2041 году...

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.06.2017


Послание потомкам 

Челябинские школьники передали эстафету памяти будущим поколениям 

DSCN8777.JPG

На территории начальной школы № 95 г.Челябинска состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, а также прошла торжественная церемония закладка «Капсулы времени» с посланием к ученикам 2041 года.  

Мероприятие организовано по инициативе администрации и учащихся начальной школы № 95 при поддержке Депутата Государственной Думы Андрея Барышева, Челябинского регионального штаба всероссийского детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ», регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и общественного объединения «Люди Долга». 

DSCN8774.JPG

Открывая митинг, депутат Госдумы поблагодарил организаторов за приглашение и отметил важность и социальную значимость подобных мероприятий: «Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Она унесла жизни миллионов людей. Наша священная обязанность – сохранить память об отцах и дедах, ушедших на фронт и погибших на полях сражений. Они подарили нам жизнь и мирное небо над головой. Закладывая капсулу времени, мы передаем эстафету памяти будущим поколениям россиян. И я надеюсь, что эта связующая нить никогда не прервется», - сказал Андрей Викторович. 

DSCN8800.JPG

Право заложить капсулу времени предоставили Григорию Ивановичу Ваганову, участнику Великой Отечественной войны, кавалеру ордена «Отечественной войны» 2 степени, двух медалей «За отвагу» и трех медалей «За боевые заслуги». Вместе с третьеклассницей Полиной Билан ветеран опустил в землю послание потомкам, а на этом месте была установлена мемориальная плита с надписью «Здесь 22 июня 2017 года в день 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны была заложена Капсула Времени – послание будущим поколениям школьников. Вскрыть 22 июня 2041 года в день столетия начала Великой Отечественной войны». 

Мемориал изготовила организация «Люди долга» (руководитель Константин Билан). Это далеко не первый опыт участия общественного объединения в социальных проектах. 

Константин Билан убежден, что привлечение школьников к подобным военно-патриотическим акциям позволяет детям не только узнать больше о самой страшной и разрушительной войне двадцатого столетия, но и вызвать в них чувство гордости за своих прадедов, за великую страну и за весь русский народ, который отстоял свободу и независимость страны. 

День закладки капсулы времени школа № 95 вписала заглавными буквами в свою летопись. И ровно через 24 года, когда исполнится 100 лет с начала Великой Отечественной войны, очередное поколение челябинских школьников соберется здесь на торжественный митинг, вскроет капсулу времени, и прочтет следующее послание: 
«Потомки! Во все года помните героизм и самопожертвование, великую отвагу и великие жертвы народа нашей великой страны - России. И наше, и Ваше поколение не могло видеть ужасов Великой Отечественной войны, но нам посчастливилось жить рядом с теми, кто сражался за Победу на фронте и в тылу, в окопах и у станка, на суше и на море, в госпиталях и на обожженных нивах. Мы ценим минуты общения с этими Великими людьми и завещаем Вам навеки сохранить в памяти их стойкость и упорство в борьбе за свободу нашей Родины. Потомки! Много было пройдено испытаний и сделано важных свершений за эти годы. К сожалению, у Вас нет уникальной возможности лично пообщаться с ветеранами, что воевали, защищая наше будущее, на полях сражений. Но все Вы должны помнить и чтить тех незнакомых героев, что подарили вам жизнь и свободу. Сколько прекрасных книг и мемуаров о войне написано! Прочтите их. Мы знаем, что Вы вспомните всё, что Вы почтите светлую память наших героев, что вы расскажите своим детям и внукам, кому они обязаны своей жизнью. Мы с вами вместе принесем цветы на мемориалы памяти землякам-героям. И вместе помолчим, слушая глухой и далекий стук метронома. И будем помнить о святой ПОБЕДЕ, ВСЕГДА, ВСЕГДА!!!»

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео