Рейтинг@Mail.ru
Праздник мира, дружбы и людей труда

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
25.06.2017


Праздник мира, дружбы и людей труда 

Лидер «Соцгорода», депутат Госдумы Андрей Барышев вновь стал учредителем главного приза Городского Сабантуя. Его получит обладатель флага, торжественная церемония запуска которого прошла в Саду Победы. 

DSCN8859.JPG
 

DSCN8872.JPG

В этот день Благодарственные письма и премии от депутата получили самые активные общественники: Нурзида Минимуллина (клуб «Уралым»), Рабига Гимадиева (клуб «Чишма»), Фарважетдин Хужахметов («Бэхет»). 

DSCN8853.JPG


 По словам официального Представителя Республики Башкортостан в УрФО Амура Хабибуллина Сабантуй давно стал всенародным праздником, он объединяет людей разных национальностей и его популярность растет из года в год: «С древних времён башкиры тщательно готовились к Сабантую и считали его самым главным событием. Каждый год это торжество приобретает новые оттенки, но главное значение неизменно – это праздник человека труда», - говорит Амур Габидуллович. 

DSCN8842.JPG

На мероприятии гостей ожидала интересная, разнообразная программа: большой концерт творческих коллективов Челябинска, Башкортостана и Татарстана. На аллеях "Сада Победы" развернулись роскошные юрты с внутренним убранством. Опытные повара в соответствии с кулинарными традициями приготовили для гостей праздничные угощения, а фольклорные коллективы выступили с песнями и танцами. 

DSCN8881.JPG

Любители активного отдыха приняли участие в традиционных конкурсах: армрестлинг, перетягивание каната, бег. Самым массовым мероприятием дня стали традиционные спортивные состязания — башкирская национальная борьба «Кураш», в разных возрастных группах. 

Для детей и подростков организаторы подготовили массу народных забав и аттракционов. 

Уже много веков Сабантуй является неотъемлемой и богатейшей частью наследия духовного развития, соединяет все стороны народной жизни – от фольклора и обрядов до ремесел и национальной кухни. 

Старинный и вечно молодой, он знаменует собой пробуждение земли, прославляет труд землепашца, демонстрирует самобытную культуру, хлебосольство и гостеприимство башкирского и татарского народов.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео