Рейтинг@Mail.ru
В Челябинской области подвели итоги экологической акции «Семейная аллея».

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
26.06.2017


Крепкие корни – дружная семья 

 В Челябинской области подвели итоги экологической акции «Семейная аллея». 

В течение мая в парках, скверах, во дворах, на школьных площадках 22 муниципалитетов Челябинской области были заложены зеленые аллеи – яблони, березы, облепиху и ели высаживали несколько тысяч семей. Большую поддержку участникам акции оказало Главное управление лесами Челябинской области. 

_DSC4812.JPG

Начальник Управления Виктор Блинов принял участие в торжественной церемонии награждения и первым получил грамоту из рук кураторов проекта – члена Совета Федерации от Челябинской области Ирины Гехт и депутата Государственной Думы Андрея Барышева, которые также внесли свой вклад в благое дело: посадили два дерева на территории сквера в Калининском районе. 

_DSC3535.JPG

Правильно посадить – только полдела. Чтобы саженец прижился, за ним нужно ухаживать. Но и здесь кураторы акции всё предусмотрели. – Возле каждого дерева – табличка с фамилией посадившей его семьи. Это мотивирует детей ухаживать за деревцем и формирует культуру бережного отношения к природе, – говорит Ирина Альфредовна. 

В ходе акции, в которой в общей сложности участвовало больше трех тысяч человек, высажено семь с половиной тысяч деревьев – это почти три с половиной гектара леса! Лидером «Семейной аллеи» стал Курчатовский район Челябинска: там озеленили территории всех школ и детских садов. 

– Наши семьи высадили около восьми сотен саженцев – в основном ёлочек. Сейчас дети и взрослые усердно ухаживают за ними, поливают. Когда сажали – загадывали желания. Думаю, все они сбудутся, а деревья обязательно приживутся и будут радовать горожан, – говорит начальник Курчатовского управления образования Елена Рудковская. 

_DSC4834.JPG

По словам депутата Госдумы Андрея Барышева, экологическая акция «Семейная аллея» станет традиционной. 
– Мы хотим продолжить это проект и каждый год высаживать деревья, поощрять и отмечать тех участников, кто лучше ухаживает за своим семейным деревом. Есть большая надежда и уверенность в том, что эти семь с лишним тысяч деревьев приживутся и пополнят зеленый фонд Южного Урала. Этот значимый проект, во-первых, отчасти решает проблему экологии, а во-вторых, укрепляет институт семьи, – отмечает Андрей Викторович. 

Осенью в Челябинской области планируют массово высадить еще несколько тысяч деревьев.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео