Рейтинг@Mail.ru
Как защитить детей от вредной информации в интернете

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
27.06.2017

Опасные игры

Борьба с экстремизмом в соцсетях и предотвращение детских суицидов стали главными темами семинара-совещания, организованного по инициативе представителя от исполнительного органа власти Челябинской области в Совете Федерации Ирины Гехт.

В рамках семинара прошел круглый стол «Обеспечение безопасности и развития детей в информационном пространстве», в работе которого принял активное участие депутат Государственной Думы Андрей Барышев. Он отметил актуальность и социальную значимость заявленной темы и выказал готовность заняться разработкой законопроекта по совершенствованию правовых норм, касающихся защиты детей от негативной информации в интернет-пространстве.
Представители Министерства образования Челябинской области подготовили в помощь депутату список приоритетных направлений совершенствования законодательства и выразили надежду на совместную работу.
По мнению специалистов регионального Минобра, необходимо установить правовую норму, которая бы обязывала интернет-провайдеров и поставщиков ресурсов электронной почты применять системы контент-фильтрации сообщений, содержащих информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей.
Кроме того, социальные сети, действующие на территории Российской Федерации, должны использовать системы фильтрации и блокировки сообщений, содержащих «опасную» информацию, а также применять анализаторы перехода пользователей по ссылкам из социальных сетей на вредоносные сайты и блокировать доступ к ним.
Участники круглого стола отметили, что существует ряд факторов, которые не позволяют эффективно противостоять угрозам, исходящим из информационного пространства. Среди прочих названы низкий уровень вовлеченности родителей в процесс контроля за поведением детей в Интернете, недостаточное количество компетентных специалистов в области информационной безопасности в образовательных учреждениях, отсутствие информационно-просветительской работы, несоблюдение законодательства владельцами сайтов, провайдерами хостинга, операторами связи.
Присутствующие обсудили опыт работы Троицка по информационному просвещению родителей, задали вопросы представителям ГУ МВД по Челябинской области, Следственного управления СК России по Челябинской области, Центра культурно-религиоведческих исследований, социально-политических технологий и образовательных программ.
– Сегодня состоялся открытый, живой разговор на очень важную тему, ведь эта проблема касается будущего страны – наших детей. С учетом недавно принятых поправок в Уголовный кодекс, предусматривающих лишение свободы за создание так называемых групп смерти и вовлечение несовершеннолетних в смертельно опасные игры, у нас есть качественная правовая база в сфере регулирования деятельности в Интернете, – отметила Ирина Гехт.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео