Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев вошел в состав рабочей группы по защите прав дольщиков

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
12.07.2017

Проблемы дольщиков - под контролем у депутата

Депутат Государственной Думы Андрей Барышев вошел в состав Рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков 

DSCN8464.JPG

На следующей неделе в Центральном исполкоме партии пройдет семинар-совещание «Механизмы защиты прав и законных интересов участников долевого строительства: теория и практика», в котором Андрей Барышев примет активное участие.  

Парламентарий уже имеет опыт законотворческой работы в этом направлении – в ноябре прошлого года Барышев вышел с инициативой по усовершенствованию закона о долевом строительстве. Поводом для подготовки законопроекта послужило обращение к депутату членов Челябинского межрегионального Союза строителей, в котором они озвучили свои предложения. 

В результате совместной работы появился проект закона, устанавливающий перечень требований, которым должен отвечать объект долевого строительства, а также конкретизирующий сроки, в которые застройщик обязан устранить все недостатки при сдаче дома.  

Также Андрей Барышев заявил о намерении приступить к разработке законопроекта, позволяющего решить проблему с обманутыми дольщиками. 

Столь пристальное внимание к проблемам дольщиков продиктовано тем, что в общественную приемную депутата постоянно поступают жалобы от людей, которые вложили средства, но не могут получить свои квартиры. 

По данным Регионального Минстроя на сегодняшний день проблемными застройщиками признаны «Гринфлайт» и «Уральская строительная компания». Кроме того, в трудной ситуации находятся дольщики «Речелстроя», «Града» и ряда других южноуральских застройщиков. 

Своими идеями и предложениями по решению проблем участников долевого строительства депутат поделится на заседании рабочей группы.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео