Рейтинг@Mail.ru
Южный Урал в ожидании халяльных кредитов

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.07.2017


Южный Урал в ожидании халяльных кредитов 

 В Челябинск прибыл Марат Кабаев - президент Международной Ассоциации Исламского Бизнеса, отец знаменитой гимнастки Алины Кабаевой, а в прошлом известный футболист. 

_DSC5245.JPG

 Прибыл с благородной целью - привлечь в Челябинскую область капитал Исламских банков. Во время визита Марат Кабаев встретился с губернатором Борисом Дубровским, который поддержал планы главного исламского бизнесмена. 

Также в рамках деловой поездки была организована конференция «Евразийское пространство – территория сотрудничества», в которой приняли участие представители органов власти, предприниматели, общественники.  

_DSC5267.JPG

В своем приветственном слове президент МАИБ Марат Кабаев подчеркнул, что исламский бизнес основан на общих для всех конфессий традиционных ценностях, таких как честность и добросовестность и считает запретными ростовщичество, игорное дело, торговлю табаком и алкоголем. 

_DSC5262.JPG

Кроме того, исламские банки заключают с предпринимателями так называемые халяльные договоры, основанные на партнерстве. 

_DSC5250.JPG

По словам одного из участников конференции, председателя азербайджанского культурного центра "ОЗАН" Рафаила Кулиева, исламский банк отличается от традиционного тем, что он вкладывается в бизнес в определенных пропорциях-долях, и несет ответственность за прибыль и за убытки бизнеса, разделяя с ним риски.  

В Челябинск Марат Кабаев прибыл по приглашению Андрея Яцуна, известного челябинского предпринимателя, который год назад организовал и возглавил "Деловой Союз Евразии Челябинской области", с ним Международная Ассоциация Исламского Бизнеса подписала сегодня меморандум об открытии своего представительства на Южном Урале. Андрей Яцун, председатель "Делового Союза Евразии Челябинской области": 

- Все знают, что без длинных и дешевых денег не может развиваться ни одно предприятие и никакой реальный сектор экономики. Хорошим делом будет вовлечение сюда исламского банкинга!  

_DSC5281.JPG

Для того чтобы исламские банки смогли работать на территории России, необходимо внести изменения в федеральное законодательство. Поддержку проекту намерен оказать депутат ГосДумы от Челябинской области Андрей Барышев. Он направил приветственный адрес участникам конференции, в котором говорится: 

" Конференция "Евразийское пространство - территория сотрудничества"имеет большое значение для развития экономики Челябинской области и налаживания партнерских отношений с Международной Ассоциацией Исламского Бизнеса, которая является крупнейшим объединением предпринимателей-мусульман и занимает ведущее место среди бизнес-сообщества Российской федерации. 
Особенно значимым является создание "Делового союза Евразии" в Челябинской области накануне важнейшего события - саммитов ШОС и БРИКС 2020-го года, площадкой для проведения которых рассматривается г. Челябинск. Уверен, что Саммиты сыграют огромную роль в позитивном развитии Челябинской области и конкретно Челябинска. Желаю участникам конференции плодотворной работы и надеюсь, что результатом этой встречи станут новые деловые контакты, взаимовыгодные соглашения, дружеские партнерские связи. Как депутат Государственной Думы я действую, в первую очередь, в интересах своих избирателей, и в связи с тем, что деятельность предпринимателей - членов «Делового Союза Евразии Челябинской области» направлена на улучшение качества жизни Южноуральцев, я буду оказывать поддержку Ассоциации в рамках законотворческой деятельности».

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео