Рейтинг@Mail.ru
Соцгород выступил главным социальным партнером фестиваля "Уральские прикрасы"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.07.2017


Уральские прикрасы  

Фольклорно-этнографический фестиваль «Уральские прикрасы», который проходит двадцатый год подряд, собрал около трехсот участников со всей Челябинской области. 

_DSC5456.JPG

Девятнадцать коллективов продемонстрировали свои творческие способности в различных конкурсах и номинациях. Народные таланты расположились на берегу живописно озера Тургояк, где базируется Детский областной платочный лагерь. 

_DSC5445.JPG

Фестиваль открылся большой народной ярмаркой, где можно было познакомиться с культурой разных национальностей, приобрести уникальные авторские изделия, выполненные руками юных мастеров. 

_DSC5415.JPG

Впервые социальным партнером фестиваля «Уральские прикрасы» выступило общественное движение «Соцгород». 
От его лидера, депутата Государственной Думы Андрея Барышева каждому коллективу и руководителю были вручены Благодарности и памятные подарки. 

_DSC5412.JPG

По словам депутата, поддержка подобных культурных мероприятий имеет большое значение для воспитания молодого поколения: «Ребята прикасаются к истории народа, изучают его традиции, обычаи. У них формируется правильные жизненные ценности, появляется интерес к творчеству, к промыслам, которыми занимались наши предки. Более того, дети имеют возможность сами попробовать себя в том или ином виде прикладного искусства, создать своими руками предмет быта, соткать коврик, сделать глиняную игрушку. Все это дорогого стоит», - говорит Андрей Барышев.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео