Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев – за сохранение зеленых насаждений

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
28.07.2017

Андрей Барышев – за сохранение зеленых насаждений


Челябинские власти рассмотрят целесообразность строительства двухуровневой парковки на участке леса возле жилого комплекса «Александровский». Чиновники пообещали найти разумный подход, основываясь на мнении жителей.

Глава города Евгений Тефтелев полагает, что единогласное решение принять не удастся, но заверил, что прислушается к большинству.

– Вопрос строительства парковки находится у нас на рассмотрении. Мы используем всё, включая публичные слушания. По заключению общественности я буду принимать окончательное решение. Давайте будем вместе думать и обсуждать, насколько она там целесообразна, – предложил градоначальник. – Я всегда разделяю беспокойство жителей. Когда большинство высказывается за какое-то мнение, то я это мнение стараюсь продвигать.

По мнению Андрея Барышева, депутата Госдумы, в чьём округе находится участок, деревья нужно сберечь, а проект либо переделать, либо реализовать на другом участке.

– Я понимаю, что стоянка нужна – людям негде ставить транспорт. Но считаю, что надо более вдумчиво и аккуратно к этим вещам подходить. Всё-таки у нас не так много зелени в городе. Ту, что существует, надо сохранять, – считает Барышев. – Если люди на публичных слушаниях будут высказываться против, я думаю, для парковки нужно будет искать другое место. Насколько знаю, Евгений Николаевич Тефтелев ещё не подписал ни одного распоряжения, если публичные слушания дали отрицательный результат по той или иной застройке.

Напомним, речь идёт об участке на улице Бейвеля в «Александровском». Его собирались сдать в аренду для строительства двухуровневой подземной парковки, о чём сообщили на сайте городской администрации 3 июля. Площадь участка – более восьми тысяч квадратных метров. Там сейчас растут лиственные и хвойные деревья. Информация об аукционе встревожила жителей микрорайона. Люди заявили, что обратятся в интернет-приёмную администрации Челябинска с просьбой отменить торги и перевести участок в другую категорию.

Ранее 74.ru сообщал, что 13 июля этого года на публичных слушаниях челябинцам удалось отстоять от вырубки сквер рядом со своими домами на улице Захаренко. Противостояние между горожанами и застройщиком из-за него продолжалось несколько лет. Два участка под строительство торгового центра и жилых домов перевели в зелёную зону, где стройка запрещена.

Помимо этого, власти Челябинска пообещали демонтировать нелегальную парковку, организованную в прошлом году в сквере напротив дома №384 по проспекту Победы. Решение прозвучало после обращения к председателю городской думы Станиславу Мошарову корреспондента 74.ru.

В марте жители домов на улице Братьев Кашириных выступили против застройки в сквере рядом с их домами. А чуть ранее жители Курчатовского района обнаружили, что из берёзовой рощи на улице Городской пропала часть деревьев. Как выяснил корреспондент 74.ru, застройщик расчистил территорию под двухэтажный торговый комплекс. В конце февраля также вырубили деревья на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой. На этом месте построят двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой.

В мае в зелёной зоне напротив дома №24 на улице Солнечной пустили под топор несколько деревьев. На этом месте должно начаться строительство оздоровительного центра. Публичные слушания по участку проводились ещё в 2015 году.

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/325398324105216.html

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео