Рейтинг@Mail.ru
Соцгород принял участие в церемонии передачи камней для «Стены скорби»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
26.08.2017


Соцгород принял участие в церемонии передачи камней для «Стены скорби» 

В конце октября в самом центре Москвы откроется мемориал «Стена скорби», посвященный жертвам политических репрессий. Отлитый из бронзы, длиной 30 и высотой шесть метров, горельеф будет состоять не только из миллионов судеб людей, но и природных камней, собранных со всех уголков страны. 

Stena_skorbi2.jpg


На Южном Урале они были найдены поисковиками на территории мемориального комплекса «Золотая гора». на днях на Золотой горе прошла торжественная церемония передачи камней поисковикам. 

В организации военно-патриотической акции большую помощь оказало общественное движение «Соцгород». 

P70824-133931.jpg

Дмитрий Семенов, начальник управления общественных связей правительства Челябинской области поблагодарил всех, кто приехал на мероприятие и отметил значимость работы общественных организаций, которые оказывают поддержку ветеранам, членам семей репрессированных, на чью судьбу выпало немало трудностей. 

Для Надежды Ануфриевой, активиста «Соцгорода» этот день особенный. Её отец - репрессированный финн, был отправлен в годы войны в Челябинск, в трудовую армию. Жил в землянках и работал не покладая рук. 

b5c9d8.jpg

- Папа строил весь Металлургический район, улицы, дома. ДК Строитель. Я живу на чмз и горжусь своим отцом. Сегодня я пришла почтить его память и память всех невинно осужденных и расстрелянных, - делится Надежда Семеновна. 

Участие Южного Урала в возведении «Стены скорби» поддержал лидер Соцгорода, депутат Государственной Думы Андрей Барышев. По его словам, монумент должен стать материальным напоминанием истории нашей страны. 

259d1b.jpg

- Это делается ради того, чтобы такие ошибки у нас впредь не повторялись, чтобы черных страниц в истории России не было. У нас есть, чем гордиться, есть много светлых и хороших вещей, на которые мы должны равняться. Но мы должны помнить и хорошее, и плохое. И тогда общество будет развиваться гармонично, - говорит депутат.  

Монумент «Стена скорби» откроется 30-ого октября, в день памяти жертв политических репрессий.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео