Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев стал почетным гостем фестиваля кузнецов

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
03.09.2017


Челябинск становится столицей Фестиваля кузнечного искусства 

2 сентября челябинская Кировка перенеслась во времена ремесленной Руси - здесь проходит юбилейный V Всероссийский фестиваль кузнечного искусства «Во славу металла». 


IMG_0395.JPG

У гостей праздника была уникальная возможность прикоснуться к богатейшим традициям истории и культуры России.  
«Этот праздник стал уже визитной карточкой Челябинска, его доброй традицией. И уверен, что сегодня мы в очередной раз увидим работу великих кузнецов, которыми нужно гордиться. Успехов участникам, а зрителям – незабываемых впечатлений, - сказал в приветственной речи Глава города Евгений Тефтелев.  

География мероприятия в этом году раскинулась от Калининграда до Камчатского края. Показать свое искусство приехали мастера из Владивостока, Вологды, Королева, Можайска, Москвы, Мышкина, Перми, Петропавловск-Камчатского, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Симферополя, Соликамска, Томска, Юрги, Вологодской, Кемеровской, Челябинской и Ярославской областей. 

Главным событием Фестиваля стало создание «Скамьи любви» в подарок ко Дню города. Коллективную творческую композицию украсят бабочки, созданные руками мастеров. 

Кузнецы-профессионалы  соревновались в личном зачете на создание лучшей бабочки размером не более ладони, которая должна «порхать» от дуновения ветра или легкого механического воздействия.  

IMG_0433.JPG


Попробовать свои силы в кузнечном искусстве смогли и председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, Глава города Евгений Тефтелев, депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев. Совместными усилиями они выковали большой гвоздь. А на память от кузнецов каждый получил по кованой подкове. 

Челябинцы и гости города смогли увидеть самобытное искусство многонациональной России, которое представят народные умельцы в «Городе мастеров»: здесь будут работать мастер-классы по художественным промыслам и ремеслам. Попасть в необыкновенную атмосферу помогли многочисленные площадки, где реконструировали деревенский быт, рассказали, как наши предки мастерили домашнюю утварь, обереговых кукол и украшения. 

Желающие освоили прялку и ткацкий станок, узнали секреты работы с берестой и глиной. Гости праздника смогли не только полюбоваться произведениями и предметами традиционного русского быта, но и приобрести изделия ручной работы.

IMG_0496.JPG

На следующий день состоялось торжественное награждение участников конкурса.
Андрей Барышев учредил специальные премии и Благодарности для челябинских мастеров. Их обладателями стали Михаил Макаров, Харитонов и Андрей Айгров.

при подготовке материала использована информация сайта Администрации г. Челябинска


Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео