Рейтинг@Mail.ru
На Южном Урале прошел первый региональный краеведческий диктант

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
11.09.2017


На Южном Урале прошел первый региональный краеведческий диктант  

Он состоялся по инициативе участников федерального проекта «Крепкая семья» при поддержке Челябинской областной универсальной научной библиотеки и общественного движения «Соцгород». 

P70909-130429.jpg

 «Все мы любим свою малую Родину. Но без знаний о ней эта любовь будет не полной. Уверен, что краеведческий диктант станет стимулом к более глубокому изучению интересной и многогранной истории Челябинской области»,- пояснил идею диктанта председатель общественного совета проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Андрей Барышев. 

Жители региона ответили на вопросы по историческому, географическому, литературному, этнографическому и биологическому краеведению Челябинской области. Кроме этого, участники диктанта в муниципальных образованиях ответили на вопросы по краеведению своего родного города и района. 

P70909-130520.jpg


«Диктант - это не проверка знаний, это возможность узнать больше о нашем крае, повод рассказать детям, знакомым, друзьям о его уникальности и самобытности», - отметила региональный координатор проекта «Крепкая семья», член Совета Федерации Ирина Гехт, выступившая в роли ведущей диктанта. 

P70909-130510.jpg


После того, как все вопросы были исчерпаны, сенатор встретилась с его участниками, членами оргкомитета и обсудила предложения по его организации и проведению в следующем году. Участники встречи отметили важность популяризации знаний о родном крае и поблагодарили Ирину Гехт и Андрея Барышева за своевременную инициативу.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео