Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев назначен ответственным за взаимодействие с рабочими группами по вопросам изменения законодательства

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
18.09.2017


В 54 домах Челябинской области созданы рабочие группы дольщиков  

Проблемы дольщиков будут решаться точечно. При Законодательном собрании Челябинской области созданы рабочие группы по решению проблем будущих жителей каждого из домов, сроки сдачи которых срывают застройщики. 

Всего под пристальное внимание попали 10 строительных организаций, и теперь их клиенты будут добиваться получения своих квартир с помощью депутатов заксобрания.  

В Законодательном собрании Челябинской области состоялось первое заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков. Всего в регионе создано 54 отдельные рабочие группы, и каждую курирует кто-то из депутатов областного парламента. Также в состав объединения входят представители застройщиков и их клиенты, чьи дома не сданы вовремя, депутаты городских собраний. В будущем планируется в случае необходимости привлекать к работе правоохранительные органы. Ситуация по каждому объекту будет изучаться персонально. 

21844338_2055828364431084_2024138469_o.jpg


«Наша задача – помочь и застройщикам, и дольщикам, чтобы они как можно скорее получили квартиры. Пути решения проблем по каждому дому разные: где-то это банкротство, где-то привлечение нового инвестора, где-то просто помощь муниципальных образований в вопросах продления договоров аренды. В некоторых случаях стоит рассмотреть возможность платежа за аренду земли готовыми квартирами», – прокомментировал первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов. 

Инициативы рабочих групп по внесению изменений в федеральные законы сегодня было решено направлять депутату Госдумы Андрею Барышеву от «Единой России», но готовность работать в этом направлении подтвердили и представители других партий. 


21868118_2055826837764570_1488157961_o.jpg


Все предложения в адрес правительства РФ будет собирать областное министерство строительства. 
Кстати, первые предложения прозвучали уже сегодня. 
Представители координационного совета по делам обманутых дольщиков региона попросили законодательно расширить круг лиц, имеющих право на статус обманутых дольщиков, поскольку сейчас попасть в этот реестр непросто. Одной из ключевых задач рабочей группы станет контроль за выполнением «дорожных карт», которые уже составлены в областном минстрое для каждого из объектов. 

«Я надеюсь, что с созданием рабочей группы решение проблем дольщиков продвинется, – поделилась своим мнением юрист клиентов строительной компании «ОСК» Гузель Волошина. 

– Мы сможем контролировать исполнение дорожной карты по своим объектам. Конкретно в нашем случае необходимо, чтобы администрация города продлила с застройщиком договор аренды земли под долгостроем и двух соседних участков, и тогда дольщики сами смогут найти инвестора, который достроит их дом».


21754896_2055828174431103_1597823099_o.jpg

Напомним, сегодняшнему заседанию предшествовали публичные слушания, которые состоялись в Законодательном собрании Челябинской области в июле. Тогда и было принято решение о создании таких рабочих групп. 

В числе проблемных застройщиков в настоящее время значатся «Гринфлайт», «Речелстрой», «Строительные технологии», «Проминвест» и ряд других.

ФедералПресс

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео