Рейтинг@Mail.ru
От доброго сердца

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.09.2017


От доброго сердца  

По инициативе депутата Госдумы Андрея Барышева «Соцгород» запустил акцию «Овощная страда». На призыв общественников поделиться урожаем с воспитанниками детских домов, многодетными семьями, ветеранами откликнулись садоводы Южного Урала. 

P70918-110528.jpg


 В товариществе «Тракторосад-4» челябинцы несколько недель собирали то, что за лето вырастили на своих участках. А после внушительный урожай кабачков, капусты, картофеля, яблок и груш при помощи общественников отвезли в один из детских домов Десятки ящиков с яблоками, грушами, капустой и картофелем складировали в овощехранилище. 

viber image5.jpg


В этом товариществе и раньше была традиция делиться урожаем с нуждающимися, вот только активисты постоянно сталкивались с проблемами организации сбора и последующей транспортировки. 

 - Я пришла на прием к депутату Барышеву Андрею Викторовичу, попросила помочь с доставкой овощей нуждающимся. Он очень поддержал, сказал, что и машины даст, и адреса, куда отвезти, - рассказывает Зоя Дмитриева, член территориального совета ветеранов Курчатовского района Челябинска. 

P70918-123110.jpg


Богатый урожай, собранный неравнодушными садоводами Тракторосада-4, отправился в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Солнечный».  

- Чтобы ребята вышли в жизнь с определенными навыками, их в обязательном порядке учат готовить. Будем печь шарлотку, делать драники из картофеля, салаты из свеклы. Ссварим варенье на зиму, чтобы пить чай. Огромное спасибо всем! - говорит Вера Забидчук, и.о. директора центра. 

P70918-123446.jpg


Инициатор благотворительной акции Андрей Барышев в свою очередь говорит спасибо всем, кто откликнулся на инициативу: «Когда мы друг другу помогаем, это делает наше общество добрее и лучше. Поэтому я считаю, что все, кто участвовал в акции, кто оказал такую помощь и кому эта помощь оказана, получат только положительные эмоции».

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео