Рейтинг@Mail.ru
И стар, и млад Тропе здоровья рад!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
26.09.2017


И стар, и млад Тропе здоровья рад! 

 В Центральном районе подводят итоги реализации мероприятий по благоустройству. Так, за минувшее лето популярная среди челябинцев Тропа здоровья в городском бору обрела новые скамейки, урны и качели. 


P70926-101720.jpg

Данный проект реализован в рамках выполнения наказов избирателей, с которыми в период предвыборной кампании 2016 года к депутату Государственной Думы Андрею Барышеву обращались жители Челябинска. По словам Андрея Викторовича Тропа здоровья пользуется большой популярностью у людей всех возрастов, поэтому при благоустройстве были учтены пожелания, как пожилых горожан, так и молодых людей, студентов, которые занимаются активными видами спорта. 


P70926-101711.jpg

В 2017 году для комплексного развития рекреационных ресурсов городского бора на Тропе здоровья были установлены дополнительные архитектурные формы. По маршруту следования от памятника Курчатову и до середины бора появились 10 столов с лавочками, 4 качели, 5 беседок и 5 скамеек, 3 дополнительных стола и 33 новые урны. Всего на проект благоустройства было направлено 500 000 рублей.  

P70926-101720.jpg


На данный момент администрацией Центрального района завершены мероприятия по оценке качества выполненных работ, а новые объекты приняты на содержание. 

Тропа здоровья, она же Тропа пенсионеров - устоявшийся топоним про лесную дорожку, которая протянулась в Центральном районе сквозь городской бор от памятника Курчатову до холмов Монахи. Её история, по одним предположениям, началась более 100 лет назад, когда тропа стала излюбленным местом отдыха жителей развивающегося города: зимой – прогулки на лыжах, летом – игра в домино. По другим предположениям, она возникла благодаря жителям поселка Шершни – по этому маршруту гидростроевцы, проходя по временному мосту, добирались до центра города в обход строящейся плотины. 

P70926-110624.jpg


Прошло много лет, мосты через реку Миасс поменяли свое положение, но тропа все также популярна среди челябинцев, которые ищут отдых на зеленом островке города.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео