Рейтинг@Mail.ru
К акции "Овощная страда" присоединились бизнесмены

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
09.10.2017


В Челябинске продолжается социальная акция «Овощная страда» 

 В сентябре по инициативе общественного движения «Соцгород» и при поддержке депутата Государственной Думы Андрея Барышева была запущена благотворительная акция «Овощная страда», в которой приняли участие садовые некоммерческие товарищества. 

_DSC7013.JPG

К садоводам присоединились предприниматели, они доказали своим примером, что бизнес должен и может быть социально-ответственным. 

2,5 тонны винограда из солнечной Молдовы, которым поделилась челябинская предпринимательница Евгения Кошеварова, разошелся по детским домам, многодетным семьям и, конечно, не остались без сладкого подарка ветераны.  

_DSC7024.JPG

Евгения узнала о благотворительном проекте из интернета:  

- Мы прочитали в новостях, что «Соцгород» проводит такое мероприятие, решили присоединиться и внести свою частичку добра и тепла. Андрей Викторович Барышев показывает хороший пример другим.  

Одной из первых сочное лакомство принесли ветерану войны, блокаднице - Лилии Николаевне Доценко. В шесть лет, тогда ещё маленькую девочку, по Ладоге, её вывезли сначала в Омск, затем к родственникам в Челябинск. За 38 лет работы медсестрой Лилия Николаевна привыкла помогать людям. Сейчас с благодарностью принимает помощь от общественников.  

_DSC7032.JPG

Список помощи не ограничивается только ветеранами. Грузовики, доверху заполненные спелым виноградом, уже побывали в 3 районах и 7 домах-интернатах, реабилитационных центрах и социальных приютах. 

Акцию «Овощная страда» областное движение «Соцгород» проводит почти десять лет. И каждый год вдохновляет южноуральцев на добрые поступки.  

- Я благодарю всех людей, которые откликнулись на эту инициативу. Потому что когда мы друг другу помогаем, это делает наше общество добрее, лучше, - считает депутат Государственной Думы. 

_DSC7015.JPG

Положительных эмоций этой осенью, обещают общественники, будет ещё немало. Неравнодушные челябинцы вместе с активистами движения «Соцгород» планируют посетить множество семей и социальных учреждений.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео