Рейтинг@Mail.ru
Когда поет душа

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.10.2017


Когда поет душа 

 В Челябинске прошел первый областной конкурс «Частушечный вернисаж», в котором приняли участие слабовидящие и слепые артисты. Социальным партнером конкурса по традиции выступило общественное движение «Соцгород» 

Перед началом мероприятия состоялось награждение участников конкурса «Природы чудный лик», посвященного Году Экологии и организованного Челябинской областной специальной библиотекой для слабовидящих и слепых. Директор библиотеки Марина Кочутина вручила дипломы и подарки самым активным членам ВОС. 

_DSC7091.JPG


«Частушечный вернисаж» включал несколько испытаний: визитка, домашнее задание, вопрос-ответ. 
К конкурсу участники готовились основательно, на протяжении полугода они придумывали частушки и театрализованные мини-представления. Своим жизнелюбием слепые артисты покорили даже самых серьёзных членов жюри. 


_DSC7131.JPG

 - Мне кажется, что эти артисты поют гораздо «чище», чем здоровые люди, более чутко относятся к аккомпанементу и к другим профессиональным вещам. Они так научились вести себя на сцене, что мы не ощущаем разницы, - отмечает Вячеслав Усольцев, заслуженный артист России. 

Идея исполнить частушки в виде мини-спектаклей исходила от самих участников. Конечно, ее поддержали областное общество слепых и городской центр реабилитации ВОС. 

_DSC7128.JPG


Организаторы мероприятия уверены, что нововведение станет традицией. Такой же, как и помощь общественников: Областное движение «Соцгород» уже десять лет активно поддерживает все мероприятия общества слепых. 

На этот раз участники фестиваля получили Благодарности от лидера движения, депутата Государственной Думы Андрея Барышева.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео