Рейтинг@Mail.ru
Примеру Южного Урала последовал Крым, где в 2018 году тоже пройдет Краеведческий диктант

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.10.2017


Примеру Южного Урала последовал Крым, где в 2018 году тоже пройдет Краеведческий диктант 

Южноуральцы написали Первый Региональный краеведческий диктант. Вместе с семьями на контрольную работу по знанию родного края пришли более двух тысяч человек. 

P70909-130429.jpg

Участники отвечали на вопросы о Южном Урале и своем населенном пункте. Вопросы касались географии, культуры, истории, известных личностей, а также знаменательных дат и событий Челябинской области. 

Инициаторами диктанта стали региональные координаторы проекта «Крепкая семья», член Совета Федерации Ирина Гехт и депутат Государственной Думы, председатель общественного совета общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев. 

Организаторы мероприятия на местах – городские и районные комитеты по образованию, проделали огромную работу по подготовке к диктанту и привлечению жителей к этому социальному проекту. 

P70909-131013.jpg


Представители территорий получили Благодарности от кураторов проекта. По словам Ирины Альфредовны Гехт инициативу южноуральцев решили поддержать и другие регионы страны, уже в следующем году Краеведческий диктант пройдет в Крыму и Волгограде. 

Что касается Южного Урала, то рекордсменом стал город Еманжелинск, где хорошие знания показали почти 400 человек. Участники краеведческого диктанта говорят, что было много интересных вопросов и благодаря диктанту удалось пополнить знания об истории и культуре своей малой родине.  

P70909-130520.jpg


В начале ноября победителей ждет экскурсия в Государственный исторический музей Южного Урала. Депутат Госдумы Андрей Барышев уверен, что краеведческий диктант станет традиционным и будет проводиться ежегодно. Кроме того, парламентарий считает, что в школьных программах необходимо больше уделять внимания занятиям по краеведению.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео