Рейтинг@Mail.ru
В России заработал Компенсационный фонд дольщиков

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
27.10.2017


В России заработал Компенсационный фонд дольщиков 

С 25 октября все строительные компании, начинающие новые жилые проекты, должны будут отчислять в фонд 1,2% от каждого договора участия в долевом строительстве. В случае банкротства строительной компании за счет средств фонда будет выплачиваться возмещение дольщикам либо финансироваться достройка дома. 

DSC_0140.JPG

По словам главы Минстроя Михаила Меня, сейчас проблемные объекты имеются в 72 регионах России: «Объемы проблемного жилья разные в каждом субъекте РФ. Основной акцент мы делаем на крупных регионах, где большой объем долевого строительства. Такие объекты есть в Краснодарском крае, в Ростовской области, в Самарской области, в Московской области и в Москве. И везде власти подходят по-разному к решению этого вопроса. Где-то добавляют земельные участки, если застройщик продолжает работать, где-то нового застройщика привлекают. Где-то власти берут на себя те обременения, которые изначально в контракте заложены: инженерная инфраструктура, социальная инфраструктура, дорожная инфраструктура, и вот такими способами регионы решают эти вопросы». 

В Челябинской области проблема обманутых дольщиков стоит не менее остро. Два месяца назад глава региона Борис Дубровский утвердил Дорожную карту, в которую вошли 29 долгостроев. Она поможет защитить права тысячи южноуральцев, попавших в непростую ситуацию с получением квартир в таких домах. Документ содержит меры законодательного, организационного и финансового характера. 

«Ситуация с дольщиками в области острая, но контролируемая. У всех проблемных застройщиков своя история, но результат один: пострадали люди, они не получили своих квартир, в которые вложили деньги. Это недопустимо. Определены пути выхода из сложившейся ситуации, прописан каждый этап. Необходимо четко придерживаться плана-графика, для того чтобы защитить законные права дольщиков и выполнить все обязательства перед ними», — заявил на августовском совещании Борис Дубровский. 

21894929_2055828387764415_145282055_o.jpg

Решением проблем обманутых дольщиков озабочены и представители законодательной власти. Депутат Государственной Думы Андрей Барышев, вошедший в состав рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, считает, что ситуация с «долгостроями» постепенно выправляется, и социальная напряженность спадает: «Самое главное, что сегодня этот вопрос находится под контролем губернатора и областные власти настроены его решать. Мы видим, что люди не остаются один на один со своими проблемами, ведется диалог с застройщиком и понемногу дело сдвигается с мертвой точки», - говорит Андрей Барышев.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео