Рейтинг@Mail.ru
В Троицке открыли Сквер Памяти

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
07.11.2017

В Троицке открыли Сквер Памяти 

Одно из самых значимых мест города благоустроено благодаря партийному проекту Парки малых городов". Содействие в выделении федеральных средств на его реализацию оказал депутат Государственной Думы Андрей Барышев.

_DSC0418.jpg


В торжественном открытии сквера приняли участие ветераны, жители, школьники, общественники, глава города Александр Виноградов, а также представители движения "Соцгород".
В 2014-2015 годах был реализован первый этап реконструкции сквера. Работы были закончены к 9 мая 2015 года, к 70-летию со Дня Победы. Стоимость выполнения работ составила почти 18 млн рублей. 

_DSC0439.jpg


В этом году по инициативе главы города Александра Виноградова при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, депутата Государственной Думы Андрея Барышева в сквере продолжились работы в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Парки малых городов». 

В сквере появились прогулочные зоны из тротуарной плитки, установлено дополнительное освещение, малые формы, изготовлены декоративные ограждения входных групп, выполнена парковка на 28 машин и проезды. Приобрели новый вид бюсты героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. В сквере появился памятник матерям и вдовам погибших защитников Отечества. Прошла народная акция по высадке деревьев и озеленению сквера. 

Дополнительно подрядчиком ремонтируется памятник мичману Павлову, а за счет экономии от аукционов будут выполнены работы по капитальному ремонту общественной территории – тротуара вдоль сквера памяти по улице Гагарина. Общая стоимость всех работ в этом году составила около 32 млн рублей. 

_DSC0470.jpg

За счет средств предпринимателей и организаций установлены арт-объекты, посвященные тыловому Троицку. Их выполнили в знак памяти о троичанах, работавших в годы Великой Отечественной войны. В скором времени за пилонами с именами погибших расположится постоянная выставка военной техники. 

«Мы храним память о троичанах, воевавших на полях сражений и трудившихся в тылу в годы Великой Отечественной войны. В знак глубокого уважения и признательности нашим героям, мы приложили все усилия, чтобы сделать сквер памяти по-настоящему красивым и знаковым местом в нашем городе. Я благодарю всех, кто помог нам сделать этот сквер лучше. Отдельное спасибо я говорю тем, кто принял участие в народной акции по озеленению памятного места. Я выражаю надежду на то, что вы будете приходить сюда со своими детьми, внуками и правнуками, рассказывать им о героях и подвигах мужей, отцов, сыновей, жен, матерей. А подрастающее поколение, в свою очередь, будет бережно относиться к истории и хранить память о событиях Великой Отечественной войны. Ведь неразрывная связь поколений – наше огромное национальное богатство», - сказал Александр Виноградов. 

 Память погибших почтили минутой молчания, после чего, прозвучали залпы оружейного огня и в небо были выпущены белые шары. Все собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Клятва», а потом к бюстам и памятнику матерям и вдовам. 

_DSC0479.jpg


Теперь сквер можно не только посмотреть, но прослушать аудиоэкскурсию об этом памятном месте. Также доступна текстовая версия. Таблички с QR-кодами установлены при входе со стороны ул. Климова, у памятника «Клятва» и вначале Аллеи славы. 

Использована информация  сайта: http://troick.su/ 

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео