Рейтинг@Mail.ru
Дворец культуры Челябинского металлургического комбината отметил свой 60-летний юбилей

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.11.2017

Знаменательная дата 

Дворец культуры Челябинского металлургического комбината отметил свой 60-летний юбилей. Специально к празднованию работники ДК ЧМК подготовили оригинальную концертную программу, представив зрителям свои лучшие танцевальные и вокальные номера. 

4132373.jpg


В праздничный вечер работников дворца и его ветеранов поздравили представители органов власти, депутатского корпуса, коллеги. 

Особые слова признательности и благодарности прозвучали в этот день в адрес старейших работников ДК, кто стоял у истоков его основания и остался предан любимому делу, воспитав не одно поколение талантливых артистов. 

Благодарности и премии от депутата Госдумы Андрея Барышева получили лучшие представители профессии. 

дк мк.jpg


ДК ЧМК по праву называют творческим цехом комбината, за работой которого стоят кропотливый труд и неиссякаемое вдохновение многих людей. За 60 лет в его стенах было создано более 20 коллективов различных творческих жанров, многие из которых признаны на областном, региональном и всероссийском уровнях. 

На сегодняшний день во Дворце культуры работают 23 творческих коллектива – это около 1500 человек. 

Как и прежде, без участия ДК ЧМК не обходится ни одно масштабное событие в жизни комбината и Металлургического района, которое каждый раз становится ярким и незабываемым. 

Открытие ДК ЧМК в 1957 году стало знаковым событием не только для города. Дворцов таких масштабов и с подобной архитектурой в Советском Союзе было построено всего пять. Дворец культуры ЧМК замыкает главную композиционную ось архитектурной застройки Металлургического района – улицу Богдана Хмельницкого.  

Трехчастная объемная композиция фасада здания выполнена на основе принципа центрально-осевой симметрии. Акцент сделан на главном фасаде дворца восьмиколонным портиком коринфского ордера. На коньке фронтона расположена аллегорическая скульптура «Мир»: стремительно идущая вперед молодая женщина с пальмовой ветвью в поднятой руке.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео