Рейтинг@Mail.ru
Вернулась с "серебром"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
16.11.2017

Вернулась с «серебром»  

Челябинка Анна Мустафина стала серебряным призером чемпионата России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению, который проводился в начале ноября в городе Сочи. 

Чтобы поехать на соревнования, спортсменке пришлось обратиться за помощью к неравнодушным людям, поскольку в бюджете Федерации спорта слепых Челябинской области не нашлось средств на оплату транспортных расходов. Зато в самом Челябинске нашлись отзывчивые люди и помогли Анне реализовать мечту. 

P71115-112628++++.jpg

- Мне очень хотелось попасть на этот Чемпионат, я серьезно готовилась к нему и была настроена на хороший результат. Но в последний момент выяснилось, что нам с тренером придется самим искать деньги на поездку, - рассказывает Анна. 

Женщина написала письмо в «Соцгород» на имя лидера движения, депутата Госдумы Андрея Барышева и попросила финансовой поддержки. Ответ не заставил себя долго ждать – и вот уже в руках заветный билет на поезд до Сочи. 

20171104_143009 (2).jpg

Вместе с Анной на Чемпионат отправился трехкратный чемпион России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению Дмитрий Авраменко, которому также пришлось самостоятельно искать средства на поездку – помогли районные власти и предприниматели Еманжелинска, где живет Дмитрий. 

 Тренер Александр Маслов гордится своими спортсменами и очень переживает, когда приходится ходить с «протянутой рукой», чтобы попасть на соревнования высокого уровня. А ведь на Южном Урале, кроме Анны Мустафиной и Дмитрия Авраменко больше нет ни одного спортсмена, кто бы мог отстаивать честь области в таком серьезном виде спорта как пауэрлифтинг. 

За четыре года поездок по России, спортсменам и тренеру стало понятно: пауэрлифтинг для слепых - только в Челябинске в диковинку. В других регионах, например, в Красноярском крае он поддерживается властями, выделяются солидные средства, оплачиваются ставки тренерам, лучшим спортсменам выплачиваются стипендии.  

P71115-113758.jpg

Тренер и его подопечные надеются на лучшее и верят, что финансирование их спорта возобновится, и они продолжают тренировки три раза в неделю. Планы у спортсменов большие: выполнить нормативы на звание мастеров спорта и привести золотые медали с чемпионата России по пауэрлифтингу - только уже в троеборье.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео