Рейтинг@Mail.ru
Лучшие представители ЗВУ отмечены Благодарностями депутата Госдумы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
05.12.2017
Лучшие представители ЗВУ отмечены Благодарностями депутата Госдумы

Сегодня в Законодательном собрании состоялась ежегодная областная отчетная конференция общественного движения «За возрождение Урала». Со всей области на нее съехались руководители органов исполнительной власти, депутаты разных уровней, главы территорий, представители ведущих общественных организаций.
Традиционно, первым предварительные итоги уходящего года подвел лидер движения «За возрождение Урала», губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В первую очередь, он отметил промышленный рост в регионе.

–  На 8,3% выросли объемы добытых полезных ископаемых, в металлургии прирост составил 6,3%, в обрабатывающей промышленности 5%. Урожай зерновых был рекордным и впервые превысил 2,4 миллионов тонн. Построено свыше миллиона квадратных метров жилья. Среднемесячная заработная плата выросла на 7,1% (с корректировкой на инфляцию – на 3,8%). Уровень безработицы сегодня 1,4 % – одно из самых низких значений за последние 15 лет. За год число безработных снизилось на 18 % и составляет порядка 25 тысяч человек, – озвучил цифры Борис Дубровский.
Глава региона отметил успешное взаимодействие с федеральным центом, что позволяет решать различные тактические и стратегические задачи. Ожидается реализация крупных инвестпроектов, участие южноуральских предприятий в федеральных стройках (в том числе при возведении Крымского моста и трубопровода «Сила Сибири»). Много сделано и для культурного процветания региона, в частности, заключены соглашения с такими федеральными учреждениями культуры, как Музей Кремля и Большой театр. В ближайшем будущем запланировано сотрудничество с Президентской библиотекой, а также масштабная реконструкция Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова сметной стоимостью 1 миллиард 100 миллионов рублей. Не остается без внимания и спортивная составляющая жизни Челябинской области. Губернатор отметил, что уходящий год стал прорывным в строительстве объектов физической культуры и спорта.

– Для нас важно, чтобы все эти вложения были реально востребованы, чтобы каждый созданный социальный объект работал в полную мощность в интересах людей, – подчеркнул Борис Дубровский. –  В этом плане позиция и активная работа областного совета, актива местных отделений движения «За возрождение Урала» важна и своевременна.
Отчитался о проделанной работе и Первый заместитель Председателя движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата движения Владимир Литвинов.
Одно из главных достижений движения – создание местных отделений во всех муниципальных образованиях, обновление состава Советов и избрание новых руководителей в некоторых территориях. Также в состав Движения влилось несколько новых коллективных участников.

Отдельно затронул Владимир Георгиевич тему работы с молодежью. Работа по созданию молодежных отделений движения ведется планомерно, к общему делу присоединяются молодые люди со свежими идеями и взглядом на жизнь.
– Сегодня я могу доложить делегатам Конференции, что ЗВУ не угрожает судьба мамонтов, мы не вымрем, поскольку почти во всех местных отделениях (за исключением трех) созданы молодежные отделения. В сентябре мы провели кустовые совещания, где заслушали отчеты лидеров наших молодежек. Несмотря на то, что созданы они недавно, проведено немало мероприятий, интересных и полезных дел, – отметил Владимир Литвинов, сделав акцент на том, что молодежь приходит в ЗВУ не только через молодежные отделения, но и через созданный два года назад Центр добровольчества, который сейчас насчитывает порядка 2000 добровольцев по всей Челябинской области.
Укрепила свои позиции и газета «Возрождение Урала», и сайт движения. Однако, несмотря на то, что на сегодняшний день к работе привлечены высококвалифицированные журналисты, еще есть к чему стремиться. В частности, необходимо наладить более плотный информационный поток, который бы поступал из районов.

В 2017 году был реализован Президентский грант «Формирование советов многоквартирных домов – как инструмент защиты прав и свобод человека в сфере ЖКХ». Несмотря на то, что очередной Президентский грант в продолжение тематики получить не удалось, работа в этом направлении будет продолжена.
– Тем не менее, грант мы получили. Правда, не Президентский, а фонда Горчакова. Совместно с Уральским отделением Изборского клуба мы провели первые и вторые горчаковские чтения, участие в которых принимали руководители и эксперты фонда Горчакова, – подчеркнул Владимир Литвинов.
Также была затронута тема поддержания положительного образа Челябинской области. По мнению руководителя аппарата ЗВУ, необходимо создать новый полновесный новостной сайт, который бы помог руководству региона.
В завершении разговора Владимир Георгиевич обратил внимание присутствующих на то, что скоро будут выборы, и всем общественникам предстоит выполнить свой гражданский долг:

– Активу ЗВУ вскоре предстоит принять участие в кампании по выборам Президента Российской Федерации. На предстоящем сегодня-завтра семинаре руководителей МО мы поведем детальный разговор об этом. Полагаю, что и члены Областного Совета, все присутствующие сегодня активисты ЗВУ внесут свой вклад, продемонстрируют гражданскую позицию и ответственность.

Во время юбилейной XXV отчетной конференции со своими докладами выступили также несколько делегатов с территорий, которые рассказали о своей работе на местах. Кроме этого, была утверждена смета расходов на обеспечение деятельности движения в 2018 году.

Прошло вручение наград от депутатов Государственной Думы РФ Андрея Барышева, Анатолия Литовченко, Дмитрия Вяткина, грамот областного совета движения ЗВУ, а также медалей «100-летие Октябрьской революции».

Андрей Барышев вручил Благодарственные письма и премии лучшим представителям ЗВУ: председателю Троицкого отделения движения «За возрождение Урала» Анатолию Михалищеву, руководителю депутатского центра и общественного движения «За возрождение Урала» Троицкого района Ольге Макиенко и руководителю ЗВУ и депутату собрания депутатов Чебаркульского района Александру Тонких.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео