Рейтинг@Mail.ru
Приняли в первом чтении

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
06.12.2017


Приняли в первом чтении  

Сегодня на вечернем заседании депутаты рассмотрели законопроект № 207460-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий переход к новым договорным отношениям между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями. Большинством голосов данный законопроект принят в первом чтении. 

Один из авторов инициативы, депутат Госдумы Андрей Барышев отмечает, что сегодня управляющие компании не собирают 100% необходимой оплаты за потребленные коммунальные услуги. А ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, требует полной оплаты за оказанные услуги и не участвуют в истребовании задолженности с неплательщиков, что приводит к банкротству управляющих компаний. Прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями выгодны как жителям, так и организациям, поскольку повышают собираемость платежей, и избавляют граждан платить «за того парня». 

Таким образом, законопроектом предполагается установить, что собственники помещений в многоквартирном доме будут вести расчеты за коммунальные услуги, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, минуя управляющую компанию. А последняя будет отвечать только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры. 

По словам разработчиков, принятие законопроекта устранит задолженности управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов и улучшит качество предоставляемых услуг населению.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео