Рейтинг@Mail.ru
Замминистра России по строительству и ЖКХ поддержал инициативу Андрея Барышева

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
08.12.2017

Процесс пошел! 

 Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис поддержал инициативу южноуральского депутата Андрея Барышева 

 Во время визита в Челябинск замминистра строительства России Андрей Чибис высказался в поддержку законодательной инициативы, за принятие которой уже второй год на федеральном уровне борется Андрей Барышев, депутат Госдумы от Челябинской области. 


5c91ce88994b1027e0a2a52fbc76f4f8.jpg

Речь идет о законопроекте, который переложит обязанность по установке приборов учета с потребителей на поставщиков ресурсов. Свое предложение Андрей Барышев сформулировал по итогам многочисленных встреч с избирателями и принял в качестве депутатского наказа от земляков. 

Необходимость установки и регулярной поверки счетчиков сегодня лежит на собственниках жилья и является серьезным бременем для малообеспеченных слоев населения. А система общедомовых начислений вызывает нарекания своей непрозрачностью и недостаточной обоснованностью выставленных жильцам счетов. 

_DSC7364.JPG

Парламентарий считает, что ресурсоснабжающие организации должны за свой счет приобретать, устанавливать, поверять и обслуживать счетчики. Сегодня в соответствии с действующим законодательством эта обязанность лежит на плечах жителей многоквартирных домов, в том числе пенсионеров, малоимущих, социально незащищенных граждан. 

Инициатива также подразумевает, что счетчики вообще должны быть вынесены из квартир: «Представители ресурсоснабжающих организаций приходят в удобное для них время, снимают показания, поверяют, при необходимости меняют, и жители никак не касаются и не вникают в эти процессы. И тогда не будет заоблачных ОДН, с их непонятными и несправедливыми расчетами», - говорит парламентарий. 

В целом замминистра поддерживает инициативу южноуральского депутата и говорит о том, что планируется перенести обязанность контроля за состоянием прибора учета, контроля за сроками поверки на тех, кто управляет домом, либо тех, кто поставляет ресурсы: «Мы должны всячески стимулировать автоматизацию этого процесса, и не обременять жителей лишними проблемами», - комментирует Андрей Чибис.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео