Рейтинг@Mail.ru
Центральная библиотека имени Пушкина отметила вековой юбилей

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
09.12.2017

«ПроСТО юбилей» челябинской Пушкинки 

В Челябинске прошла юбилейная программа «СТОлица чтения», посвященная празднованию 100-летия Центральной библиотеки им.А.С.Пушкина, крупнейшей муниципальной библиотеки Челябинской области. 

0bc807055a851b6d46d26aa0138bfe79.jpg

На празднике собрались ветераны, сотрудники библиотеки, коллеги, писатели и партнеры, с кем Пушкинку связывают крепкие и дружеские отношения. Среди них общественное движение «Соцгород» под руководством депутата Государственной Думы Андрея Барышева. Представители депутата поздравили виновников торжества с вековым юбилеем и вручили Благодарности лучшим сотрудникам библиотеки. 

DSC_4429.JPG

С приветственным словом к присутствующим гостям обратилась директор Централизованной библиотечной системы города Челябинска Светлана Анищенко: «Это дата такая важная не только для сотрудников библиотеки, ветеранов, но и для нескольких поколений читателей. С первых дней своего основания библиотека стала общедоступным, просветительским, образовательным и культурным центром. Мы очень гордимся своей историей, тем, что библиотека всегда шла в ногу со временем и сегодня остается верна своему предназначению. Пытаясь вписаться в современную жизнь большого мегаполиса, библиотека готова к переменам и меняется постоянно, воплощая в жизнь нереальные проекты и грандиозные планы. Главное, чтобы хватило мужества, энергии, смелости её замечательному коллективу (а я думаю, пока хватает), финансов и поддержки наших партнеров. Я поздравляю всех с этой замечательной датой и хочу сказать, что вместе мы можем сделать город Челябинск культурным и читающим. С праздником вас!» 

«Ровесница Октября», как называли библиотеку в Заречье, возникла в 1917 году и прошла путь длиною в целый век. За это время она превратилась в крупнейшую муниципальную библиотеку города Челябинска. В 1949 году в связи со 150-летием со дня рождения А.С. Пушкина и за заслуги в работе городской районной библиотеке было присвоено имя великого поэта. С тех пор челябинцы ласково называют библиотеку – Пушкинкой. 

DSC_4440.JPG


Сейчас Центральная библиотека им. А.С.Пушкина – это современный центр чтения, краеведения, творчества, досуга, общения, встреч с писателями и поэтами, получения бесплатных консультаций в различных сферах деятельности. 

Как известно, любой коллектив развивается тогда, когда в нём сочетается опыт, профессионализм, креатив и смелость, зрелость и молодость. Чем больше в коллективе молодёжи, тем больше обновлений, тем больше энергии и стремления к новым вершинам. Впереди у челябинской Пушкинки еще много славных страниц и новых творческих проектов, которые достойной строкой войдут в историю.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео