Рейтинг@Mail.ru
Во славу державы!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.12.2017

Во славу державы 

15 декабря 2017 года, в канун 100 летнего юбилея органов безопасности России во дворце пионеров и школьников имени Крупской открылась экспозиция «Без права на славу – во славу державы». 

DSC_5887.JPG

 Уральская земля подарила Родине много замечательных сынов и дочерей и среди них асы разведки и контрразведки мирового уровня, уникальные профессионалы в и выдающиеся патриоты. Это Николай Иванович Кузнецов, Исхак Абдулович Ахмеров, Павел Иванович Фитин. 

DSC_0009+.jpg

Сегодня эти и другие имена сотрудников органов госбезопасности, окруженные ореолом славы и признания среди коллег, становятся достоянием широкой общественности. 

 Создание экспозиции стало продолжением проектов по увековечиванию памяти выдающихся земляков-уральцев, которые были реализованы в Уральском федеральном округе и в Челябинской области при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, Пресс-бюро Службы внешней разведки России, Координационного бюро советов ветеранов Уральского федерального округа, Управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области, Военно-спортивного фонда «Урал». 

DSC_0001.JPG

 Тематическое ядро экспозиции посвящено сотрудникам внешней разведки, задействованным в добывании ядерных секретов, а также созданию на Южном Урале ядерного щита родины, созданию атомной промышленности страны. 

DSC_0012.JPG

 На открытие экспозиции приехала правнучка Исхака Ахмерова Анна Третьякова, она подарила организаторам будущего музея книгу «Разведка и контрразведка», изданную в 1937 году. Именно по этой книге ее прадед изучал профессиональные тонкости деятельности разведчика. Уникальное издание займет почетное место в музее, который планируют открыть в Челябинске к концу 2020 года. 

 Идею создания музея поддержали областные и городские власти, управление ФСБ по Челябинской области, ветераны. 

DSC_0019.JPG

 Торжественное открытие завершилось возложением цветов к памятнику выдающемуся разведчику Исхаку Ахмерову, который был установлен в 2015 году на площади около ДПШ имени Крупской.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео