Рейтинг@Mail.ru
Законопроект для малого бизнеса

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
18.12.2017

Малый бизнес может получить приоритет на приобретение арендуемой госсобственности  

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, согласно которому предприниматели, заключившие договор аренды находящегося в государственной или муниципальной собственности недвижимости на протяжении 2015-2016 годов, должны иметь право первыми приобрести это имущество. 

В пояснительной записке отмечается, что в соответствии с действующей редакцией статьи 10 закона об особенностях отчуждения находящегося в собственности регионов и муниципалитетов недвижимости и арендуемого малыми предпринимателями, срок действия документа завершается 1 июля 2018 года. 

Пунктом 1 статьи 3 закона предприниматели при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной или муниципальной собственности регионов пользуются преимуществом на приобретение такого имущества при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет. 

Кроме того, заявитель вправе направить в уполномоченный орган заявление в отношении подобного имущества, предназначенного для передачи в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, при условии, что оно на 1 июля 2015 года находилось в его временном владении или временном пользовании непрерывно в течение трёх и более лет. 

Законопроектом предлагается изменить в вышеуказанных нормах дату с 1 июля 2015 года на 1 июля 2016 года, по состоянию на которую арендованное имущество, в отношении которого предполагается реализация преимущественного права на приобретение, должно находиться во временном владении или в пользовании. 

Это позволит распространить действие указанного права на предпринимателей, заключивших договоры аренды имущества в период 2015-2016 годов. Также законопроектом предлагается продлить действие до 1 июля 2019 года Федерального закона № 159-ФЗ. 

Предложенный документ, по мнению автора инициативы, обеспечит баланс публичных и частных интересов относительно приобретения малыми предпринимателями арендуемого ими государственного или муниципального имущества, а также баланс интересов бизнесменов, арендующих в настоящее время такое имущество и желающих его приватизировать в приоритетном порядке. 

- Законопроект призван поддержать добросовестных и социально-ответственных предпринимателей, которые исправно платят аренду, вовремя перечисляют налоги, пополняют бюджет, предоставляют рабочие места. Стабильно работающий бизнес – это путь к стабилизации всей экономики, - говорит депутат.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео