Рейтинг@Mail.ru
Вода как лучший подарок

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
26.12.2017


Вода как лучший подарок 

Многодетной деревенской семье подарили собственную колонку 

Для семьи Христюк из деревни Десятилетие Чебаркульского района вода - не обычная коммунальная услуга, а непозволительная роскошь. По крайней мере, так было на протяжении двадцати лет. И вот перед самым Новым годом, словно по мановению волшебной палочки возле деревенского дома появилась новенькая колонка. 

семья1.jpg

Эту сказочную мечту большого дружного семейства исполнил депутат Государственной Думы Андрей Барышев. Народному избраннику помогли и районные власти, которые не остались равнодушными к давней проблеме жителей. Общими усилиями она была решена – собственная скважина, колонка и долгожданная вода! 

Вода пошла, а значит пойдут и дела хозяйственные –многодетная мама Сагида Христюк говорит, что теперь стирать, готовить и топить баню для десятерых детей будут гораздо проще. 

семья.jpg

О проблеме с водоснабжением женщина рассказала летом на встрече с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, когда он приезжал в СПК Сарафаново. Где она работает дояркой. Тогда Андрей Барышев предложил установить семье водоразборную колонку. И пообещал, что платить за неё не придется. 

Идею народного избранника поддержал глава Чебаркульского района Александр Король. И работа закипела! 

- Половину суммы дал Андрей Викторович, половину выделили из местного бюджета. Четыре месяца занимались этим вопросом, искали подрядчика, оформляли документы на выделение финансирования. Я рад, что мы помогли семье и облегчили их заботы, - отмечает Александр Михайлович. 

Раньше поход за водой был настоящим испытанием, признается Сагида. Колодец далеко, да и вода быстро замерзает. Старшие ребята уже поступили в университет и живут в другом городе, малышей таскать вёдра не заставишь. Впрочем, теперь этого и не нужно – новенька колонка расположилась прям под окнами дома. 

viber image.jpg

В планах семьи – провести водопровод в дом. Но это уже совсем другая история. И, конечно, со счастливым концом.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео