Рейтинг@Mail.ru
Необычные игрушки из обычного мусора

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
01.01.2018

Необычные игрушки из обычного мусора 

 Конкурс новогодних игрушек из твердых бытовых отходов «Подарки для елки», организованный при поддержке общественного движения «Соцгород», собрал порядка трех тысяч заявок.  

DSC_0143.JPG

Лауреатами в тринадцати номинациях стали более полутора сотен детей со всей области - от дошколят до подростков. Собаки, снеговики и звезды из пластиковых бутылок, старых дисков, карамельных фантиков, пробок стали главным украшением елок в южноуральских городах и селах. 

DSC_0198.JPG


Церемония награждения победителей необычного конкурса проходила в областном правительстве. Ее открыл Сергей Сушков, заместитель губернатора Челябинской области: 

«Спасибо огромное, в первую очередь, родителям - за то, что они поддерживают это доброе творческое начинание. Но больше всего, конечно, хочется поблагодарить ребят, которые уже в этом возрасте проявляют серьезную сознательность и думают об экологии, - отметил Сергей Юрьевич. 

DSC_0191.JPG


 Всего жюри отметило полторы сотни работ - дипломы и подарки вручили победителям в тринадцати номинациях. Идею конкурса уже взяли на заметку другие регионы России. Здесь, в Челябинской области, его организаторами являются экологический фонд «Моя планета», Общественная палата Челябинской области, правительство области и общественное движение «Соцгород». 

Грамотное отношение к проблеме твердых бытовых отходов очень важно усвоить с детства, уверен лидер «Соцгорода», депутат ГосДумы Андрей Барышев. 

DSC_0169.JPG

 - Цивилизация развивается, и город сегодня ежедневно выбрасывает на свалку тонны мусора. Есть положительный передовой опыт зарубежных стран по переработке ТБО, когда ему дают «новую» жизнь, пускают во вторичное производство. И это символично, что сегодня молодое поколение принимает участие в таком конкурсе! Им дальше двигать прогресс, и как подрастающему поколению, эту эстафету принимать. Возможно, среди лауреатов конкурса - будущие инженеры и строители экологически чистых фабрик по переработке мусора, - говорит Андрей Барышев, лидер общественного движения «Соцгород», депутат Государственной Думы РФ.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео