Рейтинг@Mail.ru
В новый год - с новым Домом культуры!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
02.01.2018

Дом культуры в Полетаево превратился во Дворец 

Дом культуры в Полетаево преобразился до неузнаваемости. Вместо обшарпанных стен, опасных ступенек и унылых кабинетов теперь красивый фасад, выровненные лестницы и светлые комнаты для занятий. 

P71226-151325.jpg

Все это произошло благодаря партийному проекту Единой России «Местный дом культуры», в рамках которого было выделено более 15 миллионов рублей на ремонт старого здания. А ещё здесь отдельный кабинет для оркестра, обновлённая библиотека и особая гордость сотрудников - улучшенный актовый зал. 

Ещё зимой заходить сюда не хотелось: не было проводки, отопления, аппаратуры и даже кресел. Сейчас же в этот зал не стыдно пригласить эстрадных звёзд, признаются в Доме культуры.  

- Мы хотели сделать всё, начиная от занавеса, от «одежды» сцены, заканчивая работой механизмов. Кулисы восемь лет не поднимались: все заржавело, нуждалось в ремонте. И вот все сделано! – с радостью говорит глава Сосновского района Евгений Ваганов. 

P71226-152129.jpg

Не дом культуры - дворец, подтверждают полетаевцы, ведь при реконструкции учитывались мнения самих горожан, поэтому в обновлённом клубе появился, например, вход для маломобильных граждан. 

P71226-151101.jpg

 По словам депутата Госдумы Андрея Барышева обновленный дом культуры будет востребован на селе: - Здесь занимаются полторы тысячи человек, дети, взрослые. Работает 24 творческих кружков. И мы видим настоящие результаты этой работы, она будет продолжена. Более того, финансирование на следующий год планируем увеличить, но не только на культуру и благоустройство поселка Полетаево, но и на газификацию, на общую инфраструктуру, на дороги, на транспорт, - подчеркивает Андрей Викторович. 

P71226-151220.jpg


Кстати, дом культуры обновился не только внутри. Возле здания в рамках партпроекта «Городская среда» облагородили территорию. Теперь у школьников есть место, где можно заниматься спортом, для маленьких полетаевцев - большая детская площадка с каруселями и высокими горками.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео