Рейтинг@Mail.ru
Спортсмены-инвалиды получат дополнительные льготы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
06.01.2018

Предлагается освободить от налогообложения доходов спортсменов-инвалидов за призовые места и по итогам Паралимпийских игр, и по открытым всероссийским соревнованиям

На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона №352646-7 "О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации", инициированный Правительством.

Статьей 217 Налогового кодекса предусмотрен ряд норм, направленных на освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, получаемых спортсменами-инвалидами. В частности, не подлежат налогообложению призы в денежной или натуральной формах, полученные спортсменами, в том числе спортсменами-инвалидами, за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы от официальных организаторов или на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов, а также на чемпионатах, первенствах и кубках Российской Федерации от официальных организаторов.

В настоящее время из-за позиции Международного паралимпийского комитета по 9 видам спорта, находящимся под его управлением - биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба -, российские спортсмены-инвалиды не имеют возможности участвовать в международных соревнованиях, в том числе в чемпионатах Европы, чемпионатах и кубках мира, что не позволяет им получать материальное вознаграждение.

В связи с этим планируется проводить открытые всероссийские спортивные соревнования по данным 9 видам спорта, находящимся под управлением Международного паралимпийского комитета, включенным в программы чемпионатов мира и Европы.

Законопроектом предусматривается освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде денежного вознаграждения, полученного российскими спортсменами-инвалидами, не принимавшими участия в Паралимпийских играх, по итогам завоеванных призовых мест на открытых всероссийских соревнованиях не позднее года, следующего за годом проведения открытых всероссийских соревнований.

Таким образом, обеспечиваются одинаковые условия налогообложения доходов спортсменов-инвалидов за призовые места как по итогам Паралимпийских игр, так и по итогам открытых всероссийских соревнований.

По материалам сайта Госдумы

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео