Рейтинг@Mail.ru
Выстояли. Выжили. Продолжают жить!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
27.01.2018

Выстояли. Выжили. Продолжают жить!

Сегодня в истории нашей страны героическая дата. Ровно 74 года назад, 27 января 1944 года окончательно была снята блокада города Ленинграда. Накануне памятного события с очевидцами и живыми свидетелями страшных военных лет встретились представители общественного движения "Соцгород". Чтобы еще раз сказать спасибо за стойкость и мужество людям, чья судьба неразрывно связана  с городом-героем.

DSC_7916.JPG

Член попечительского совета общественного движения "Соцгород" Иван Клушин побывал в гостях у ветеранов "Блокадного братства" Курчатовского района. По словам общественника такие встречи заставляют по-новому взглянуть на историческое прошлое: "Воспоминания и рассказы людей, переживших Блокаду - это настоящие, не придуманные факты, которых не найдешь в школьных учебниках. А потому они так дороги и бесценны. Наш долг, святая обязанность - бережно относиться к ветеранам, помогать и поддерживать их, постараться сделать все возможное, чтобы они жили как можно дольше и передавали свой бесценный жизненный опыт молодому поколению", - говорит Иван Федорович.

DSC_7913.JPG

Такие посещения пожилых людей на дому - давняя и добрая традиции движения "Соцгород". От лидера общественной организации, депутата Государственной Думы Андрея Барышева члены Блокадного братства в День начала и снятия Блокады получают подарки и открытки с добрыми пожеланиями.

DSC_7929.JPG

Кроме того, общественники организуют выезд блокадников к мемориалу на Ленинградском мосту, чтобы дети войны смогли возложить цветы и почтить память своих родных и близких, которых они потеряли.

_DSC5153.JPG

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео