Рейтинг@Mail.ru
Федеральный закон о прямых договорных отношениях с УК будет принят до 1 марта

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
06.02.2018

Закон, которого ждут все челябинцы

В Челябинске прошло большое собрание собственников жилья с участием представителей управляющих компаний, городской администрации, депутатского корпуса. 

1-1513566748-1.jpg

Тема совещания острая и злободневная – прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.  
С первого ноября прошлого года функции Единой теплоснабжающей организацией выполняет АО "УТСК" - дочернее предприятие компании "Фортум". 

Взымать плату за свои услуги новое руководство планирует через посредников в лице управляющих организаций, ежемесячно необходимая сумма должна будет списываться с их счетов. Но подобная схема, уверены горожане, оставит жильцов попросту без ремонта домов. Все средства уйдут на оплату долгов неплательщиков. 

Собрание началось с "теплых" воспоминаний, когда ресурсоснабжающей организацией города являлось "МУП ЧКТС". Тогда с коммунальщиками, которые согласно жилищному кодексу являются исполнителем услуги, заключались договоры лишь о техническом взаимодействии, саму же плату предприятие напрямую собирало с челябинцев. 

По словам Владимира Деняева, исполнительного директора фонда защиты социальных прав граждан "Жилье и право" ЧКТС передал функции УТСК с долгом в 2 миллиарда рублей и требовать деньги с должников новое руководство планирует через посредника, то есть через управляющие компании. С отменой прямых расчетов средства смогут списываться со счетов УК в судебном порядке, что приведет их к банкротству. 

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Челябинска Дмиртий Петров солидарен с жителями и с управляющими компаниями и также считает, что деньги на счетах управляющей компании должны расходоваться по назначению. 

Примечательно, что пока Челябинск отстаивает многолетний опыт прямых расчетов, остальные регионы лишь мечтают о подобной системе. 

В настоящее время в Государственной Думе обсуждается законопроект "О внесении изменений в Жилищный Кодекс". За его принятие выступает и депутат Госдумы Андрей Барышев, к которому ежедневно поступают жалобы и обращения избирателей по поводу прямых расчетов с управляющими компаниями: «Закон уже прошел первое чтение, надеюсь – пройдет и остальные. Согласно поручению президента страны Владимира Путина он должен быть принят до 1 марта».

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео