Рейтинг@Mail.ru
Народные сходы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.02.2018

Глас народа

В Чебаркульском районе продолжаются встречи руководителя муниципалитета с населением. Бессменные участники народных сходов - представители депутата Государственной думы Андрея Барышева, которые вручают Благодарственные письма самым активным жителям.

народные сходы.jpg

На сегодняшний день в шести сельских поселениях из девяти такие встречи уже состоялись. Пожалуй, самый насыщенный проблемами протокол получился на встрече в поселке Тимирязевский. 

Жители поселения задали главе района, его заместителям и депутату Законодательного собрания области Александру Журавлеву около тридцати вопросов. В том числе, были озвучены проблемы, актуальные для всего района, да и для региона в целом. Ряд из них вице-спикер ЗСО взял на личный контроль. 

Так, была поднята проблема стоимости госэкспертизы проектно-сметной документации. Сегодня цена проверки проекта зачастую превышает стоимость его изготовления. Для Чебаркульского района этот вопрос весьма актуален, поскольку ежегодно на территории муниципалитета строится, по крайней мере, несколько объектов, в поселениях продолжается работа по проектированию газопроводов, дорог, инженерных сетей. 

Только в 2018 г. из бюджета района необходимо выделить около двух млн. руб. на оплату экспертиз готовых проектов. — С этой ситуацией будем разбираться, — заверил Александр Журавлев. — Проверка проекта не может стоить столько, сколько его изготовление, а тем более, превышать эту сумму, стоимость экспертизы должна быть существенно ниже. 

Сразу несколько весьма эмоциональных выступлений прозвучало по поводу сноса строений на участках тимирязевских садоводов. Земля, на которой не первый год люди выращивают фрукты и овощи, попала в санитарную зону газопровода. Газовщики разместили в прессе информацию о том, что все строения, включая теплицы, с участков необходимо убрать. А дальше все, как в детской игре — «кто не спрятался, я не виноват»: подогнали тяжелую технику и прошли ею по участкам. 

Возмущенные тимирязевцы обратились к депутату районного Собрания Владимиру Пупыреву с просьбой разобраться, действительно ли все было сделано в рамках закона. В протоколе встречи этот вопрос также нашел свое отражение. 
— На следующей неделе мы завершаем встречи с населением. Сегодня можно подвести некоторые итоги. Хотелось бы отметить, что большинство глав сельских поселений провели серьезную предварительную работу, — отметил Александр Король. — Проехали по деревням, поговорили с людьми, многие проблемы решили на месте. 

Там, где это было сделано, на встрече вопросов было немного и в большинстве своем, такие, которые на местах не решить, требуется участие районной или областной власти. Все предложения, высказанные участниками встреч, зафиксированы и поставлены на контроль. 

Пресс-служба района

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео