Рейтинг@Mail.ru
Афганская война как рана в сердце

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
16.02.2018

Солдатам необъявленной войны 

15 февраля – в день вывода советских войск из Афганистана в сквере «Юбилейном» Металлургического района собрались ветераны боевых действий. По традиции митинг организовало общественное движение «Соцгород» при поддержке депутата Государственной Думы Андрея Барышева. 

_DSC8640.JPG

 За 10 лет война унесла жизни больше 15 тысяч советских солдат. Потери южноуральцев составили 152 человека. Для вернувшихся с фронтов Афганской войны день вывода войск – особая дата, которая объединяет боевых товарищей и служит напоминанием потомкам о трагических событиях восьмидесятых годов прошлого столетия. 

_DSC8597.JPG

У мемориала «Солдатам необъявленной войны», установленного почти десять лет назад по инициативе воинов-интернационалистов и при активном содействии Андрея Барышева собрались не только члены афганского движения, но и кадеты, общественники, представители администрации, депутатского корпуса. 

В память о погибших солдатах участники митинга возложили цветы к мемориалу.  

Для справки 

Общие потери СССР в войне составили более 15 тысяч погибших и более 50 тысяч ранеными. Около 4 сотен советских солдат и офицеров до сих пор считаются пропавшими без вести. Афганистан потерял около 2-х миллионов человек. Львиная доля смертей пришлась на мирное население, а именно женщин, детей и пожилых людей. 

Статистика по Южному Уралу 
Всего на территорию Афганистана за все годы войны было введено 525 000 военнослужащих. 7061 из них были жителями Челябинской области. Из них погибло, согласно опубликованному списку погибших, 152 человека и 2 пропали без вести. 112 человек были ранены, 97 вернулись с войны инвалидами.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео