Рейтинг@Mail.ru
Долгожданное новоселье

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
25.02.2018

Долгожданное новоселье 

В Челябинске состоялось торжественное открытие нового здания медицинского центра «Сакура». 

P80221-140644.jpg

Со строительством этого объекта связана непростая история, которая наглядно продемонстрировала, как можно найти компромисс в решении проблемы, связанной с нарушением прав граждан на комфортное проживание. 

Два года назад жители микрорайона Захаренко обратились к депутату городской Думы, председателю комиссии по градостроительству и землепользованию Андрею Барышеву с жалобой на застройщика, который, по их мнению, посягает на «зеленый уголок» и планирует вырубить часть рощи под строительство коммерческого объекта. 

IMG_20160504_191855.jpg

Народный избранник немедленно выехал на место событий, где встретился с инициативной группой. Уже через несколько дней в администрации города Челябинска прошло рабочее совещание с главой Евгением Тефтелевым, на которое были приглашены жители, представители застройщика, депутаты. 

Андрею Барышеву не только удалось «помирить» стороны, но и наладить конструктивное сотрудничество, в результате которого застройщик пошел навстречу и поменял параметры участка. Строительство объекта велось с учетом всех пожеланий жителей, депутат лично контролировал ситуацию и был в курсе каждого шага застройщика.  

P80221-141926.jpg

В ближайшем будущем «Сакура» планирует благоустроить тропу, проходящую вдоль забора здания, установить лавочки, а волонтеры «Соцгорода» собираются провести традиционный массовый субботник в роще. 

6WaDGA5rOM0.jpg

А пока природа оживает, «Сакура» справляет новоселье. На открытие медицинского центра прибыли представители минздрава, городской администрации, депутатского корпуса, благотворительных фондов, занимающихся сбором средств на лечение детей с диагнозом ДЦП, а также местные жители, которые тоже пришли поздравить соседей с праздником. 

P80221-143644.jpg

По словам руководства центра, появление нового медицинского учреждения имеет высокое социальное значение для всей Челябинской области, так как здесь регулярно проходят лечение не только челябинцы, но и дети из других регионов РФ, а таких большинство – более 90% пациентов приезжают со всех уголков страны.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео