Рейтинг@Mail.ru
Полезная информация для налогоплательщиков

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
28.02.2018
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Налоговая служба проводит ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

для физических лиц по информированию о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц!

ул. Часовая 6, г. Челябинск:

23 марта с 09:00 до 20:00

24 марта с 10:00 до 15:00

23 апреля с 09:00 до 20:00

24 апреля с 09:00 до 20:00

ТОРМ с. Долгодеревенское:

23 марта с 09:00 до 20:00

24 марта с 10:00 до 15:00

23 апреля с 09:00 до 20:00

24 апреля с 09:00 до 20:00

ТОРМ с. Аргаяш:

19 марта с 09:00 до18:00

20 марта с 09:00 до 20:00

23 апреля с 09:00 до 18:00

24 апреля с 09:00 до 20:00

ТОРМ с. Кунашак:

19 марта с 09:00 до18:00

20 марта с 09:00 до 20:00

23 апреля с 09:00 до 18:00

24 апреля с 09:00 до 20:00


В ходе акции специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто и когда обязан представить декларацию о доходах, как получить налоговые вычеты и воспользоваться

Интернет - сервисами, а также ответят на другие ваши вопросы о налогах.

При наличии необходимых сведений и документов вы сможете прямо на месте подать декларацию о доходах, проверить наличие задолженности по имущественным налогам и получить квитанции для ее погашения.

Каждый сможет подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», чтобы с его помощью, не выходя из дома, заполнять налоговую декларацию, получать информацию о начисленных и уплаченных налоговых платежах, оплачивать налоги через Интернет без комиссии.


ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ, УМЕНЬШАЮЩИЙ НАЛОГ НА ВЕЛИЧИНУ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ 600 КВ.М ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

С 2017 года для граждан установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 м2 земельного участка.

Вычет применяется по одному земельному участку, собственниками которого являются граждане из числа льготных категорий (пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.).

Для использования вычета за 2017 год льготнику, имеющему в собственности несколько земельных участков, можно до 1 июля 2018 года обратиться в налоговый орган с уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет. Сделать это можно через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, почтой или принести лично в любую налоговую инспекцию. Если уведомление не поступит, налоговая служба предоставит вычет автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.

Если налогоплательщик до 2018 года уже пользовался налоговыми льготами, (например, как ветеран боевых действий был освобожден от налога на имущество или как пенсионер использовал льготу по транспортному налогу и т.п.), то дополнительно направлять уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно.

Тем, кто в 2018 году впервые получит право на льготы по имущественным налогам, в том числе право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2017 года), необходимо подать в налоговую службу заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам и уведомить о выбранном для вычета земельном участке, если таких участков несколько.

Теперь льготники вправе, а не обязаны, как было ранее, вместе с заявлением представить документы, подтверждающие право на льготу. Если такие документы не представлены, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, самостоятельно запрашивает необходимые сведения у уполномоченных органов (организаций), а затем информирует налогоплательщика о результатах. Ознакомиться с перечнем льгот, действующих в различных муниципалитетах можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».


С 2018 ГОДА ЗАЯВИТЬ О ЛЬГОТАХ

ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ НАЛОГАМ ФИЗЛИЦ СТАНЕТ ПРОЩЕ


ФНС России утвердила новую форму заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц. Приказ ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@ опубликован на официальном портале правовой информации.

В новом заявлении у налогоплательщика есть выбор: представить документы, подтверждающие право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. В последнем случае при наличии согласия налогоплательщика на обработку и распространение персональных данных налоговики сами направят запрос туда, где выдавали указанные налогоплательщиком документы-основания, а затем проинформируют заявителя о решении о предоставлении льготы.

Всю информацию налогоплательщик может получить через Личный кабинет на сайте Налоговой службы. Если Личного кабинета нет, можно выбрать способ информирования о результатах рассмотрения заявления: в налоговом органе, МФЦ, через который подано заявление, либо по почте.

Владельцы транспортных средств, вносящие плату по системе "ПЛАТОН", к заявлению о предоставлении льготы по транспортному налогу теперь могут не прикладывать документы-основания.

Новый порядок льготного налогообложения имущества физических лиц действует с 2018 года.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, а также через Личный кабинет налогоплательщика. Информация о праве на льготу по имущественным налогам в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".



Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео