Рейтинг@Mail.ru
Садоводы Южного Урала дали старт весне

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
06.03.2018
Садоводы Южного Урала дали старт весне!

Человечество делится на две части - одни понуро жуют безвкусные импортные овощи из магазина, другие со смаком доедают запасы соленых огурцов собственного изготовления и уже лелеют на подоконнике юную рассаду.

Именно знатоки подкормки и мастера мульчирования собрались в зале заседаний областного парламента на отчетно-выборную конференцию "Союза садоводов России".


Открывая конференцию, председатель Челябинского отделения «Союз садоводов России», депутат Законодательного Собрания Константин Толкачев упомянул, что в мартовском послании Президента РФ Владимира Путина ключевым приоритетом развития обозначено благополучие граждан и достаток российских семей. Послание президента это всегда руководство к действию:

«Мы понимаем серьезность задач, программ, стоящих перед страной в решение которых «Союз садоводов России» тоже вносит большой вклад. Мы реализуем масштабные проекты по благоустройству садовых территорий и инфраструктуры городов, к решению экологических проблем и проблем продовольственной безопасности, активно участвуем в  реконструкции дорог. Наша работа придает огромный толчок развитию садовых территорий в новом качестве, как перспективной площадке малоэтажного строительства доступного жилья, инвестиций в свою семью. И именно поэтому особое внимание Президент уделил тому, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом. Для этого новые возможности открывает федеральный Закон о садоводстве, принятый Госдумой также по инициативе Президента».

За принятие этого законопроекта голосовал и депутат Госдумы Андрей Барышев, который считает, что необходимо создавать дополнительные условия для комфортного проживания садоводов на своих участках: «Нужно делать более мощными электрические сети, централизованно проводить канализацию, водоснабжение, газ. Нужны нормальные проезды, более качественная планировка территории, благоустройство. Проблем еще достаточно, но все они будут постепенно решаться».


Для поддержки садоводов региональный бюджет каждый год выделяет 10 миллионов рублей.


На состоявшейся конференции отдельные представители южноуральского движения садоводов получили индивидуальные награды от представителей федеральной власти. Например, Благодарности и премии депутата Госдумы Андрея Барышева были вручены знаменитому овощеводу-опытнику Николаю Александрову.


Сегодня в Челябинской области зарегистрировано и работает 787 товариществ, которые объединяют 348 тысяч садовых участков. Садоводы-любители выращивают более восьмидесяти процентов фруктов и значительную часть овощей - обеспечивая тем самым продовольственную безопасность региона. Да и в масштабах страны огромная армия садоводов всегда готова отстаивать стратегические интересы государства.



Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео