Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев: От прямых договоров с «ресурсниками» выигрывают и жители, и управляющие компании

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
24.03.2018

Андрей Барышев: От прямых договоров с «ресурсниками» выигрывают и жители, и управляющие компании 

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями. Теперь долги с недобросовестных жильцов будут «выбивать» сами поставщики ресурсов, а не перекладывать эти проблемы на управляющие компании. 

Депутат Госдумы Андрей Барышев не раз ставил вопрос о необходимости принятия данного законопроекта, поскольку многие управляющие компании, оказались на грани разорения – все долги неплательщиков легли на их плечи. Недовольны сложившейся ситуацией и жители многоквартирных домов – они тоже выступают за прямые расчеты с РСО: 

«После перехода на прямые договоры деньги будут перечисляться напрямую поставщикам ресурсов, а на счета управляющих компаний будет попадать только плата непосредственно за жилое помещение, обслуживание и ремонт домов – то есть за те услуги, которыми и должна заниматься управляющая компания», - пояснил депутат. 

Чтобы перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией, собственники многоквартирного дома должны провести общее собрание и принять такое решение. На подготовку документов и расчеты платежей поставщику отводится три месяца.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео